臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

國民黨喊21日擠爆青島東 藍委擬上街給支持

國民黨喊21日擠爆青島東 藍委擬上街給支持
藍綠支持者21日覆議案表決日都要集結青島東路。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案即將在本週五進行表決,親綠民團號召連三天青鳥重返立法院,國民黨也沒缺席,除了已經借到青島東路、鎮江街到林森南路這一段的路權,據了解,黨團內部已經開始發送宣傳圖卡,號召支持者站出來「反貪腐、查弊案」,同時,若情況允許,國民黨立委也會上街向支持者加油打氣,感謝前來民眾支持。

立法院本周三開始將審議《立法院職權行使法》與《刑法》修正覆議案,並於周五進行表決,預料將引發藍綠白3方表決大戰。

面對青鳥即將重返立院,國民黨這次沒缺席,不只借好路權,據了解,黨團內部已經開始發送宣傳圖卡,號召支持者6月21日上午8時30分,集合在鎮江街、林森南路中間的青島東路,訴求「力挺國會改革站出來」、「站出來反貪腐、查弊案」,同時,若情況允許,國民黨立委也會上街向支持者加油打氣,感謝前來民眾支持。

黨內人士提到,在上週黨團協商當天,就得知親綠民團打算連三天策動「青鳥」重返立院,國民黨馬上去借路權,「不能只有一種聲音啊,要讓民進黨知道有多元聲音,不是你們一種聲音。」

黨內人士推估,當天應該都是自發性來的支持者,希望人越多越好「擠爆青島東路」,至於屆時「青島東路一分為二」,藍委現身是否會引發衝突?該人士也說,造成衝突那也沒辦法,「這個就是政府要負責,執政當局你要負責,你街頭運動沒有控制好,執政當局你要負責。」



相關新聞


藍鷹戰青鳥!覆議案表決日藍綠集結青島東路 國民黨動員情況曝


藍鳥正名「藍鷹」!徐巧芯:即使疲倦但眼神總是閃著光 從不退縮


藍鷹啄青鳥?蔣萬安是否親自下鄉宣講 話沒說死

最新政治新聞

延伸閱讀