臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

覆議案仍有期待!賴清德喊話朝野實質討論

覆議案仍有期待!賴清德喊話朝野實質討論
針對國會改革法案覆議案,賴清德表示仍盼望朝野各黨,可以在符合《憲法》、依循程序的情況下,進行實質的討論。(圖/翻攝自賴清德臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手通過國會改革法案,對此行政院會提出覆議,院長卓榮泰將在今明兩日赴立院備詢,並將於本周五表決,對此總統暨民進黨主席賴清德今(19)日於中常會中表示,覆議案是一次可以讓朝野政黨重新思考的機會,自己仍盼望朝野各黨,可以在符合《憲法》、依循程序的情況下,進行實質的討論,這樣既符合國人的期待,也能鞏固民主自由,更確保憲政秩序不受侵害。

賴清德說,從上周五起,針對《立法院職權行使法》和《中華民國刑法》等修正案,民進黨由秘書長林右昌親自率隊,從花蓮出發,在全國各地,啟動了一系列宣講活動。無論是黨公職舉辦的街講、說明會,或是青年朋友自發的活動,都可以看到滿滿的人潮;近期的民調也顯示,有過半國人支持行政院所提的覆議案,未來一周下鄉宣講的行動會在更多縣市舉辦,同時也會啟動各地的街頭宣講。

賴清德感謝所有挺身而出的黨公職,也期許大家,繼續秉持走入群眾、團結台灣、深化民主的精神,共同努力。並強調,覆議案是一次可以讓朝野政黨重新思考的機會,自己仍盼望朝野各黨,可以在符合《憲法》、依循程序的情況下,進行實質的討論;這樣既符合國人的期待,也能鞏固的民主自由,更確保的憲政秩序不受侵害。

賴清德稱,穩定的民主自由與憲政秩序,才能讓社會安定、讓國家進步、讓人民看見希望,相信這也是朝野各黨共同的目標。



相關新聞


上任滿月!卓內閣部會首長民調出爐 滿意度是這位最低


最新民調曝!民眾黨團滿意度又吊車尾 不滿意度破6成


就職滿月!賴清德、卓榮泰民調出爐 滿意度皆突破5成

最新政治新聞

延伸閱讀