臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

民眾黨開講坐滿 「小蔥」批綠縱容官員說謊

民眾黨開講坐滿 「小蔥」批綠縱容官員說謊
民眾黨在台北榮星花園開講,晚間7時許白色椅子已大致坐滿。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.22)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨今(22)晚在台北榮星花園舉辦「反貪腐、護台灣」開講,晚上7時許現場數百張白色板凳已經坐滿。活動由5位公民上台開講打頭陣,其中一位19歲李同學表示,他在網路看到有人要協尋2016年的黃國昌,「但我看到的是,有一個人2020年離開立法院後,繼續參選獨立董事長要來揭發弊案;有一個人絕對不向權貴低頭!」

民眾黨今晚晚會由立院黨團主任陳智菡、民眾黨發言人戴于文共同主持,並請到5位公民率先開講,有上班族、教育工作者,也有高中畢業生。

19歲李同學表示,他非常在乎國會改革的原因,是因為2018年普悠瑪事件時,還是國中生的他在電視新聞上看到有一個立委大聲質詢官員,「他叫做黃國昌」。李同學說,他看到網路有人要協尋2016年的黃國昌,「我看到的是,有一個人2020年離開立法院以後,繼續參選獨立董事長要來揭發弊案;有一個人絕對不向權貴低頭;有一個人永遠把台灣利益放在政黨利益之上!」

李同學也質疑,過去民進黨立委提出國會改革,但因為是國會少數而改革失敗;諷刺的事情是,民進黨執政這8年竟然「繼續縱容官員在國會殿堂說謊」。他也呼籲跟他一樣的年輕人,參與公共事務絕對是好事,「但,請不要再看懶人包了!」



相關新聞


獨/民眾黨暑假開一日遊旅團拚地方創生 首發團神秘大咖是他!


民眾黨今晚榮星花園開講 黃國昌揭活動主角!不是立委是「公民」


直播/輿論戰開打!立院否決覆議案後 柯文哲、黃國昌合體宣講

最新政治新聞

延伸閱讀