臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

黃國昌喊啟動國會聽證調查 讓官員不敢說謊

黃國昌喊啟動國會聽證調查 讓官員不敢說謊
民眾黨立委黃國昌要啟動國會聽證調查,讓官員不敢再說謊。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.22)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委黃國昌今(22)晚在台北榮星花園「反貪腐、護台灣」活動宣講,他一上台全場就歡聲雷動。黃國昌細數這8年來民進黨政府種種爭議,痛批綠營利用國營事業酬庸肥貓、王義川電訊案等。他更預告下週一就會召開記者會,揭發雞蛋標案弊端。黃國昌也在現場高呼「立刻啟動國會聽證調查」,要讓官員不敢再說謊。

黃國昌今晚7時56分登上晚會舞台,現場民眾立刻熱情揮舞旗幟。黃國昌強調,今晚他不談國會改革,因為率先開講的5位公民說得都比他好,而且「講的不是口號,散播的不是謠言,而是自己回顧過去十年國會改革的歷史」。黃國昌接著細數民進黨政府這8年來的種種弊端,提到國發基金常說自己賺了多少錢,但事實上都是舊的投資在賺錢,前總統蔡英文執政任內,國發會所投資的標的,「有8成以上全部都虧損」!而王義川案更讓大家知道,中華電信在民進黨執政下,如何在子公司放進自己的人馬,讓王義川竟然可以拿到人流個資資料。

黃國昌更預告,他和立委張啓楷將在下週一舉辦記者會,公開說明雞蛋採購弊案,「為什麼一個50萬元的公司可以接到8億的標案,我們的農委會說了多少謊?遮掩了多少弊案?」

黃國昌表示,儘管民眾黨團只有8個立委,但選前開出的國會改革政見,第一個會期就完成。其他包括司法改革、媒體改革、財政改革跟居住正義等政見,「我們8席立委從來不敢忘記」。他強調,民眾黨的政見是用來實踐的,「絕對不會像民進黨那個芭樂黨一樣,是拿來騙票的」。他最後更高喊,當國會改革法案,等到賴清德宣布生效以後,「立刻啟動國會聽證調查」,要讓官員不敢再說謊,獲得現場支持者熱烈回應「好!」



相關新聞


快訊/民眾黨開講椅子坐滿 19歲「小蔥」批民進黨縱容官員說謊


獨/民眾黨暑假開一日遊旅團拚地方創生 首發團神秘大咖是他!


民眾黨今晚榮星花園開講 黃國昌揭活動主角!不是立委是「公民」

最新政治新聞

延伸閱讀