臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

陸記者電視台盯梢?卓榮泰:看出NCC重要性

陸記者電視台盯梢?卓榮泰:看出NCC重要性
媒體報導稱中國官媒記者在電視台政論節目盯梢,卓榮泰表示這顯示NCC的重要性。(圖/記者陳威叡攝)

[NOWnews今日新聞] 有媒體報導指出,國內某電視台所製播的政論節目,不僅有中媒記者高度參與外,更直接在錄影棚盯梢,確認節目有達到國台辦要求。對此行政院長卓榮泰今(25)日受訪表示,不清楚電視台內部情況,應由執法機關來處理,這也看出NCC(國家通訊傳播委員會)的重要性,希望人事同意權能夠盡快在立院通過。

有媒體報導指出,中共官媒在台參與製作政論節目,該中煤記者不僅參與主題與談話腳本,甚至直接在錄影棚盯梢,確認節目有達到國台辦要求,引發熱議。

對此卓榮泰受訪說,不清楚電視台內部情況,但是有任何類似或其他的行為,應由執法機關來處理,這也看出NCC的重要性,希望人事同意權能夠盡快在立院通過,讓NCC專業獨立機關,能夠去做其應有的業務。



相關新聞


亂入民進黨團記者會!陳玉珍舌戰4綠委20分 林楚茵尖叫雞反制


爽買96萬沙發、370萬座車?駐美代表遭爆亂花公帑 卓榮泰回應了


傳中媒記者在政論節目盯梢!卓榮泰:看出NCC重要性

最新政治新聞

延伸閱讀