臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 上報

柯建銘立院抽菸被拍嗆「該罰就罰」 台北市衛生局真的開罰了

柯建銘立院抽菸被拍嗆「該罰就罰」 台北市衛生局真的開罰了

民進黨團總召柯建銘本月13日被拍到在立法院會議室門口吸菸,台北市衛生局今天(29日)表示,已依據《菸害防制法》開出裁處書並裁罰2千元。

柯建銘是老菸槍,常在立院抽菸,上個月28日續審國會改革相關法案,民眾黨團總召黃國昌全程開直播講解現場狀況,直播中黃國昌就曾向一旁的立法院秘書長周萬來抱怨,柯建銘占用行政院長的休息室,甚至在裡面抽菸。

本月13日上午,柯建銘在立法院參加朝野協商會議時,又在會議室門口吸菸,過程全被國會直播錄下。國民黨台北市議員柳采葳隨即向台北市衛生局檢舉。柯建銘則回應「這問題很無聊!該罰就罰。」

台北市衛生局接到檢舉後,依程序發文請柯建銘於7天內陳述意見,最後期限是昨天,但柯建銘並未說明,台北市衛生局依錄影畫面等證據,確認柯建銘違反《菸害防制法》,裁罰2千元,裁處書昨天已經送出。

根據《菸害防制法》規範,於不得吸菸之場所吸菸者,處新臺幣2千元以上1萬元以下罰鍰,等於柯建銘是以最低金額裁處。台北市衛生局說明,柯建銘雖非首次被檢舉,但先前沒有相關事證,這次因有明確事證才裁處2千元,若後續還有遭檢舉且有明確事證,會評估狀況提高裁罰金額。(責任編輯/殷偵維)

(熱門點閱:軍備局被搜索 上校疑涉「抗彈纖維布」採購弊案遭聲押

最新政治新聞

延伸閱讀