臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

駐美代表遭爆亂花公帑 卓榮泰回應了

駐美代表遭爆亂花公帑 卓榮泰回應了
駐美代表俞大㵢遭爆從去年上任後爽花公帑,陸續添購許多價值不菲的傢俱、家電,甚至在今年3月申請購買370萬元的Cadillac座車。(圖/翻攝自美國在台協會AIT臉書)

[NOWnews今日新聞] 有媒體報導駐美代表俞大㵢從去年底上任後,巧立名目路亂花公帑,包括購買要價96萬元的法國手工沙發、2張25萬元的床、21萬元地毯,另又在今年3月申請購買370萬元的Cadillac座車,爽花人民納稅錢。對此行政院長卓榮泰今(25)日受訪表示,會請外交部了解,會儘速向社會大眾說明,也強調高標準一定要讓大家知道。

駐美代表俞大㵢遭媒體踢爆,從去年上任後亂花公帑,陸續添購許多價值不菲的傢俱、家電,甚至在今年3月申請購買370萬元的Cadillac座車,爽花人民納稅錢。

對此卓榮泰說,外館人員管理會非常注意,這件事會請外交部做了解,有任何違法狀況即時處理,並,儘速向社會大眾說明,也強調高標準一定要讓大家知道。



相關新聞


傳中媒記者在政論節目盯梢!卓榮泰:看出NCC重要性


藍委稱「部分違憲」又改口!林俊憲:意指全都黃國昌的錯?


辱華了?稱中國應正名 曹興誠:應改稱三河流域、中共國

最新政治新聞

延伸閱讀