臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

民眾黨集會人少?黃國昌:我們沒紅酒煮牛肉

民眾黨集會人少?黃國昌:我們沒紅酒煮牛肉
民眾黨立院黨團總召黃國昌。(圖/民眾黨團提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨上週六在台北榮星花園發動集會,但有網友大酸現場人少。民眾黨立院黨團總召黃國昌今(25)日反酸,「我們沒有提供紅酒煮牛肉,連稀飯都沒有」,並強調黨沒有組織動員,但現場還是坐滿自主前來的公民,令人感動。

民眾黨6月22日傍晚在台北榮星花園發起「反貪腐、護台灣」晚會,黨團主任陳智菡表示,現場坐滿人數至少超過1千人,「我們不會像某些團體,300人喊出上萬人」。她並質疑有特定媒體,在活動開始前故意拍攝空椅照片進行操作。

對於網友大酸民眾黨人氣直落、集會現場人稀少,黨團總召黃國昌則回應,「我跟大家保證,我們沒有提供紅酒煮牛肉,連稀飯都沒有。」他並強調,民眾黨沒有組織動員,當天晚上天氣非常悶熱,但仍有許多公民自主參加,他看了非常感動。

至於國會改革進入釋憲大戰,若總統賴清德在釋憲結果出爐前,拒絕到立法院國情報告該怎麼辦?黃國昌則嘆了一口氣說,「我希望我們還是不要作任何預設」。黃國昌強調,台灣作為一個法治國家,還是一切按照法律規定進行。但他也要提醒賴清德,他在總統競選期間曾經說總統有義務到立法院國情報告,「你所說的每一句話到底算不算數?」



相關新聞


爆柯文哲私心太重!沈富雄:做不到「這事」民眾黨就沒未來了


快訊/民眾黨開講椅子坐滿 19歲「小蔥」批民進黨縱容官員說謊


聽證調查權第一槍查超思?黃國昌劍指農業部 控600萬顆蛋消失

最新政治新聞

延伸閱讀