臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

賴清德親上火線提釋憲!賴士葆嗆這句

賴清德親上火線提釋憲!賴士葆嗆這句
賴清德簽署立法院覆議案咨文並加註意見,說明修正條文容有違反權力分立及侵害人民基本權利之憲政爭議。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院通過國會改革法案,行政院認為窒礙難行,移請立法院覆議,但仍遭立院否決,總統賴清德昨親開記者會,將請大法官釋憲,並籲在野黨在大法官還沒有釋憲之前不宜貿然採取行動。國民黨立委賴士葆今(25日)表示,賴清德號召向在野黨宣戰,要把自己打造成皇帝,但國會可以用的工具很多,下會期為預算會期,大家可以來試試看。

對於釋憲結果,賴士葆說,現任大法官通通是前總統蔡英文指派的,已經沒什麼好期待的,且昨天賴清德的記者會等於是起聲炮,準備跟在野黨對幹,號召行政院、監察院、民進黨團向在野黨宣戰,賴清德只當自己是民進黨主席而非全民的總統,要量身打造自己成皇帝。

賴士葆警告大法官,違背人民意旨會在歷史上留名,完全配合民進黨會自食惡果,人民也會反彈,他提醒民進黨不要小看國會力量,民進黨是國會少數,國會可用的工具很多,下個會期是預算會期,可以來試試看。



相關新聞


黃瀞瑩結婚親送喜帖!喊話「包多一點」 柯文哲笑:我現在沒收入


國會改革修法延長賽!韓國瑜召集朝野協商 結論:21日覆議案投票


藍綠白朝野協商互嗆!韓國瑜忙當和事佬 呼籲「情緒不要受影響」

最新政治新聞

延伸閱讀