臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

國台辦點名「歡迎再來!」波特王15字回應

國台辦點名「歡迎再來!」波特王15字回應
對於國台辦提出邀請再來中國,波特王認為是中國想請吃鴻門宴。(圖/翻攝自波特王好帥臉書)

[NOWnews今日新聞] 百萬網紅波特王日前披露,中國官方進行文化統戰,砸錢邀請10組台灣網紅到中國旅遊拍片,引起網友熱議。國台辦今(26)日於例行記者會表示,網路是有記憶的,該網紅(指波特王)也曾經多次來中國交流旅遊,只要願意來中國傳遞正能量,「我們歡迎他再來」,但若亂扣帽子、恐嚇同行,相信兩岸民眾都不會支持。波特王稍早則回應稱,「厲害了,中共國台辦想請我吃鴻門宴。」

波特王日前披露中國官方進行文化統戰,砸錢邀請10組台灣網紅到中國旅遊拍片,引發社會熱議,另爆出只要藝人配合發表「建構新型兩岸關係」言論,便可成為「台灣擁和黨」副主席,每年獲利千萬元。

對此國台辦例行記者會上,發言人朱鳳蓮表示,網路是有記憶的,該網紅(指波特王)也曾經多次來中國交流旅遊,只要他願意來中國傳遞正能量,都歡迎他再來,但如果亂扣帽子、恐嚇同行,相信兩岸民眾都不會支持。

對於國台辦提出邀約,波特王也在社群媒體回應稱「厲害了,中共國台辦想請我吃鴻門宴。」



相關新聞


重要人士赴中未納管 卓榮泰:這兩天很擔心王金平安危


民進黨團聲請釋憲7理由曝 柯建銘:《憲法》已進ICU、裝上葉克膜


力挺劉和然接棒與藍營不同調?侯友宜:人民做決定

最新政治新聞

延伸閱讀