臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

悚!沈伯洋差點被消失 「傅崐萁救我一命」

悚!沈伯洋差點被消失 「傅崐萁救我一命」
沈伯洋表示原本要出國參加非常保密會議,因國會改革法案取消班機,卻接到國外安全團體電話,稱有人以他名義到旅館報到並參加會議。(圖/記者朱永強攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋昨日開直播時表示,在立院審查國會改革法案期間,本來已向立院和黨團請好假要出國參加一場非常保密的會議,但從517到528在國民黨總召傅崐萁堅持下,每天要到12點最後因而取消班機,未料卻有國外安全團隊致電稱,有人以「沈伯洋」的名義入境該國並出席會議,但該行程非常保密,幾乎沒有人知道,但卻有人上了同一班飛機,用了他的名字到旅館報到,被發現後人就不見了,才會開玩笑說「傅崐萁救我一命」,對自己而言有越來越多危險,因此也特別申請隨扈保護。

沈伯洋表示,自己在國際上很活躍,在青島行動期間,他原本是要計劃要到國外開會,已向立法院以及黨團請假,但但從517到528在國民黨總召傅崐萁堅持下,每天要到12點最後因而取消班機,想辦法要擋下法案。

沈伯洋說,未料卻有國外安全團隊打電話來,稱有人以「沈伯洋」的名義入境該國並出席會議,但該行程非常保密,幾乎沒有人知道,但卻有人上了同一班飛機,用了他的名字到旅館報到,被發現之後人就不見了。

沈伯洋提到,自己才會開玩笑說「『傅崐萁救了我一命」,就是因為傅崐萁強推法案才取消機票,而且當時原本要去的不是一個安全的國家。

沈伯洋認為,事件之後中國接續發布台獨分子懲戒方案,這對他來講當然是一個很大的人身威脅,因為理論上政治犯是不能引渡,但難保中國不會逼迫他國引渡,對自己而言,有越來越多危險,所以現在也申請了隨扈保護。



相關新聞


上班族快看!2025行事曆出爐 農曆春節爽休9天


卸任後首度露面!蔡英文頂新髮型現身 「不能老是躲在家」


卸任後首度現身!久未搭高鐵 蔡英文擠手扶梯畫面曝光

最新政治新聞

延伸閱讀