臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

7月上路!房東收電費不得超過「這個標準」

7月上路!房東收電費不得超過「這個標準」
租屋新制7月中旬將上路,房東收電費不得超過「當期每度平均電價」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 為避免房東亂收電費,促進租屋電費計收合理公平及電費資訊透明,內政部研擬修正「住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項」租屋電費相關規定,修正草案28日經行政院消費者保護會審議通過,內政部將於收到行政院核定函後,儘速辦理公告作業,預計於7月中旬正式上路。

內政部指出,這次修正租屋電費新制重點,在租屋電費計收部分,房東計收電費標準,每度不得超過電費單的「當期每度平均電價」或「當期電費總額」;在租屋電費資訊部分,增訂房東有提供電費資訊義務,房客也可以向台電公司申辦查詢有關電費資訊。



相關新聞


畢業租屋潮到!新手房東必讀2原則 專家警告:沒注意房子難收回


高雄房東漲租了!租屋族每月多噴4千元 全台5月租金漲幅28年新高


租屋詐騙旺季!社群出租美照「1符號」要小心 假房東話術全公開

最新政治新聞

延伸閱讀