臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

謝長廷傳將卸任 相關人事外交部不證實

謝長廷傳將卸任 相關人事外交部不證實
外交部表示,未接獲駐日代表謝長廷是否即將卸任相關資訊。(圖/記者林詠青攝)

[NOWnews今日新聞] 外傳駐日代表謝長廷預計於7月底卸任,外界更揣測,接任人選可能是前台灣觀光協會會長葉菊蘭、或者是總統府前秘書長邱義仁。對此,外交部今(2)日強調,相關傳言外交部現階段沒有資訊,也沒有進一步評論。至於駐美代表俞大㵢案,外交部發言人強調,將請駐處配合說明。

駐日代表謝長廷先前在日本受訪時表示,新任駐日代表人選「你們會很驚訝,你們都認識」,並透露是會講日文的人。外界揣測,接棒人選可能是葉菊蘭或是邱義仁。不過,外交部發言人劉永健強調,相關傳言外交部沒有資訊,「也沒有進一步評論」。

至於駐美代表俞大㵢被爆亂花公帑案,立法院外交及國防委員會上周通過提案,要求俞大㵢針對爭議提出書面說明,並由外交部於2週內將調查報告送交外委會。針對相關進度,劉永健則表示,「將請駐美代表處協助配合說明。」



相關新聞


謝長廷「班機遭雷電擊中」!被爆破巨響嚇壞:慌到想寫遺書


傳謝長廷接司法院長 本尊370字回應曝現況:啼笑皆非


駐日代表由「他」接任?媒體人揭關鍵身份:其他派系能不能服氣

最新政治新聞

延伸閱讀