臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

花東交通頻受阻 政院:卓榮泰搭火車視察承諾不變

花東聯外道路近日受天氣影響,鐵、公路運輸經常中斷,行政院發言人陳世凱今天說,行政院長卓榮泰7月搭火車去花蓮視察的承諾不變,行程細節確定後對外公布。

花東聯外道路近日受天氣影響,鐵、公路運輸時常受阻,台鐵花蓮和仁隧道前今天清晨6時左右巨石掉落,砸斷東正線軌道,電車線也掉落,目前和仁與崇德間東正線封鎖,以西正線雙向行車。

卓榮泰日前承諾,7月將搭火車到花蓮視察,外界關注是否依約成行。陳世凱今天主持政院會後記者會時表示,政院已指示交通部盡速完成警示系統,被落石砸斷的路段也正搶修中,而卓榮泰的行程將依照承諾進行,細節確定後會對外公布。

行政院會今天也通過「公路公共運輸永續及交通平權計畫(114-117年)」,由中央投注新台幣200億元,透過11項推動策略及34項行動方案,4年後達到6歲以上人口每萬人搭乘公路公共運輸次數相較於111年成長54.4%、偏鄉地區97%住戶可在500公尺範圍內使用公路公共運輸、全國公車無障礙車輛比率可達63.5%等。

最新政治新聞

延伸閱讀