臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

蔡英文會出手救鄭文燦?郭正亮預言結局

蔡英文會出手救鄭文燦?郭正亮預言結局
鄭文燦6日微笑走出地院。(圖/記者陳明中攝影)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦疑涉入林口工五擴大用地弊案收賄,6日遭桃園地檢署聲押,桃園地院裁定500萬元交保,並限制住居、限制出境出海;總統賴清德對此表示,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。前立委郭正亮認為,「這很難救,因為蔡英文不在其位,最重要就是總檢察長會服從誰,基本上他們都會向著總統。」

郭正亮7日在節目《新聞大白話》中指出,賴清德6日下午在台南灣裡教會參加91歲杜水泉先生追思禮拜後,回應鄭文燦一案,代表賴清德在意這個案子,「因為他那天並沒有打算有記者會,他就突然停住就開始講,而且那天就是講台南的議題,也不一定要回答這個議題,他可以說進入司法,我不便評論,但他就是要講」,郭正亮還說,他聽說賴清德得知五百萬交保,臉色也不太好,「人家會去拍的,他當然認為他不會交保,因為每一個環節你不可能顧到,鄭文燦也有他的朋友,未來真的還要再看」。

郭正亮直言,「如果鄭文燦硬說這是借據,那就不能說這是貪污,因為我有還,但對方是不是配合這個說法,我們不知道,所以有人擔心會不會去跟他串供」,郭正亮坦言,目前沒有其他的證據,「因為這個案子沒成功,被內政部打回來之後,錢就還人家了。」

至於前總統蔡英文會不會救鄭文燦,郭正亮認為,「這很難救,因為蔡英文不在其位,最重要就是總檢察長會服從誰,基本上他們都會向著總統」。



相關新聞


林士傑遭槍殺與利益有關?郭正亮曝「這點」很不尋常


林智堅拖垮鄭文燦?郭正亮曝「蔡英文當年佈局」:盤整個倒過來了


檢調拍到「白手套提黑袋進官邸」!鄭文燦見「這手勢」笑回:哉啦

最新政治新聞

延伸閱讀