臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

認賴清德有些失速 吳子嘉:下個目標是他

認賴清德有些失速 吳子嘉:下個目標是他
吳子嘉說,賴清德看來有些失速,若權力過大而失速,恐點燃民眾怒氣。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦疑涉入林口工五擴大用地弊案收賄,總統賴清德對此表示,「不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱,不得不然」。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉認為,檢調單位為了升官將「群狼出閘」,並斷言民眾黨主席柯文哲會是下一個被開刀的人,且情節會比鄭文燦更嚴重。

據港媒《中評社》9日報導指出,吳子嘉認為,賴清德要在執政百日把民調衝上50%,這樣才能穩定執政,因此把打詐、掃黑、肅貪作為重點,民調必會步步高升。因此,吳子嘉斷言,下一個目標就是柯文哲,因他目前有京華城、北士科、台智光等案纏身,「台北地檢署準備好了,接下來就是辦柯,且情節會比鄭文燦嚴重。」吳子嘉說,有時也不是賴清德要對你,而是整個檢調系統要升官,因此「群狼出閘」,拚命幫賴清德找敵人,整肅貪污連自己人都不放過。

吳子嘉指出,賴清德目前在民進黨內沒對手,不過連任之路是否會面臨挑戰,關鍵是在賴清德本身,若把事情搞過頭,恐出現物極必反的情形,打敵人最後砍到自己,會無人才可用。吳子嘉說,賴清德看來有些失速,若權力過大而失速,恐點燃民眾怒氣。



相關新聞


鄭文燦涉貪二度聲押被駁回 傳法官斥檢「摸索證據」


500萬僅是冰山一角?沈富雄「驚吐4字」:鄭文燦太過分了


斷言鄭文燦後「下一案是民眾黨」!郭正亮示警:別以為綠會失控

最新政治新聞

延伸閱讀