臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

藍綠立委爆衝突!他嘆:難怪外國這樣看台灣

藍綠立委爆衝突!他嘆:難怪外國這樣看台灣
內政委員會審《選罷法》,朝野爆發衝突。(圖/陳明中攝,20240704)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會昨審《公職人選選罷法修法》,藍綠立委甲動,大打出手。資深媒體人黃暐瀚感嘆,立院是修法、立法、審預算、問官員、說理論理的地方。如果簡單使用「暴力」、「霸佔主席台」、「扯斷麥克風」就能癱瘓國會?這樣的立法院,是不是該改變了?

黃暐瀚在臉書說,有看過小學選班長,靠打人選上的嗎?(或靠杯葛讓班長選不成?)有看過投開票所因為有人搗亂就無法繼續進行投票的嗎?

黃暐瀚說,立院就該有立院的樣子,言論自由的範疇,應該最大限度的保障;但肢體動作的杯葛,應該縮小到最低的範圍,不能因為任何一的立委企圖用「摸胸被摸胸」、「開門鎖門」、「推擠踢腿熊抱亂親」這樣莫名其妙的理由,就癱瘓了議會。

此外,台南市區漁會理事長林士傑昨清晨在住處前遭槍手伏擊,身中多槍送醫不治。黃暐瀚也說,這樣「光天化日、行兇殺人、逃逸無蹤、駭人聽聞」的重大治安事件,如果無法儘速破案,府城變腐城,不只市長黃偉哲受影響,總統賴清德的聲望、信任度,也一定會大受影響。給人民安全公平有保障的生活環境,是政府的責任。



相關新聞


預言鄭文燦收押!他分析6點後續發展:賴清德將對付柯文哲與統派


立院將法案清倉!韓國瑜喬協商時間 柯建銘、黃國昌又差點吵起來


當年才剛出生!黃捷重提「痛毆陳水扁」 韓國瑜最後公開道歉了事

最新政治新聞

延伸閱讀