臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

鄭文燦逃過羈押!王鴻薇:賴系、英系大鬥法

鄭文燦逃過羈押!王鴻薇:賴系、英系大鬥法
鄭文燦交保走出桃園地院。(圖/NOWnews記者葉政勳攝影)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長、海基會前董事長鄭文燦疑涉貪獲新台幣500萬元交保,桃檢抗告成功,高院8日發回更裁,桃園地院今天上午10時重開羈押庭,法官裁定具保1200萬元。對此,國民黨立委王鴻薇直指,顯示賴系跟英系鬥爭不但白熱化,而且延伸到司法、檢調間的大鬥法。

王鴻薇指出,桃園地檢署聲押鄭文燦再度失敗,這次桃園地院雖然提高交保金額,但鄭文燦仍被放走,這樣的結果充分顯示賴系跟英系鬥爭不但白熱化,而且延伸到司法、檢調間的大鬥法。

王鴻薇認為,法務部長鄭銘謙完全是賴系人馬,這也是為何相關案件壓了這麼久,到了賴清德主政後「舊案新辦」,且快速辦鄭文燦。

王鴻薇續指,檢方想要聲押鄭文燦,卻是桃園地院未為同意且連續兩次放走鄭文燦,而許宗力是英系人馬,前總統蔡英文提名,院方代表的是英系力量,如今結果也說明了此案有多少政治角力在裡面。



相關新聞


鄭文燦「影響力有疑義」獲二度交保 黃國昌差點昏倒驚呼悖離常理


涉貪案二開羈押庭!改以1200萬交保 鄭文燦臉色凝重離開桃園地院


鄭文燦交保金500萬變1200萬!凌濤:涉嫌重大 支持檢方持續抗告

最新政治新聞

延伸閱讀