臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

北北桃市長挺!謝國樑喊聯合施政讓市民有感

北北桃市長挺!謝國樑喊聯合施政讓市民有感
北北桃市長力挺基隆市長謝國樑。(圖/記者呂炯昌攝,2024.07.11)

[NOWnews今日新聞] 基隆市長謝國樑面臨罷免風波,北北桃基桃市長今(11)日一起出席減碳存摺論壇,用行動力挺謝國樑。台北市長蔣萬安說,謝國樑非常用心跟努力,不但讓基隆更好,也守護了市民的權益;新北市長侯友宜也說,謝國樑的表現有目共睹,人民一定會有清楚判斷,謝國樑則是說,感謝大家對基隆的關心,一定會把市政做得更好。

蔣萬安、侯友宜、桃園市長張善政與謝國樑上午一起出席「基北北桃我的減碳存摺論壇」,謝國樑說,基隆已經有超過3萬的通勤族,使用1200月票,成效很良好,在基隆境內搭火車、公車,他們也有推出月票給民眾使用,現在基隆公車搭乘率是全國前3,基隆的減碳成效會在良好基礎上繼續推動,鼓勵大家搭乘大眾運輸工具。

至於媒體詢問3市長力挺是否很感動?謝國樑說,感謝3位市長對基隆的關心,現階段以基北北桃聯合施政,讓基隆市民有感,未來會繼續做出更好的市政。

蔣萬安也力挺說,看到謝國樑的用心跟努力,並守護市民的權益;侯友宜也說,基北北桃是共同生活圈,這幾年不僅是在減碳合作,交通路網、人文產業等都並肩作戰,謝國樑表現大家有目共睹,人民一定會有清楚判斷,「謝國樑加油!」



相關新聞


內幕/正面對決罷免!謝國樑罕見開跑宮廟 勤走陸戰、尋求藍白合


謝國樑明晚宴請藍民代、名嘴 黨團「PK小組」查林右昌5大弊案


北北基桃首長合體反「拆粱」 蔣萬安:謝國樑需要都願意支持

最新政治新聞

延伸閱讀