臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

尤伯祥跟黃國昌合照曝光!他嘆10年後竟對立

尤伯祥跟黃國昌合照曝光!他嘆10年後竟對立
黃國昌、尤伯祥合照曝光。(圖/取自張益瞻Threads)

[NOWnews今日新聞] 憲法法庭10日開庭審理立院擴權法案釋憲案的暫時處分,大法官尤伯祥跟民眾黨團總召黃國昌在庭上有激烈交鋒,引發討論。前民眾黨中央委員張益瞻翻出了一張10年前尤伯祥跟黃國昌的合照,更感嘆說這兩人10年前,因太陽花學運站在一起,10年後卻站在對立面,網友也一片熱議,紛紛留言「有趣的淵源!黃國昌被對綠營的恨沖昏頭失去理智了!」

回顧昨日尤伯祥與黃國昌在憲法法庭上的交鋒,尤詢問黃,台灣制度沒有「反質詢」必要,為何還要提起修法,更認為黃國昌在答辯書「反質詢」的解釋,看來是「以問答問」,黃國昌到最後仍未直接回應,尤伯祥只好出「回家作業」,請黃國昌會後用書狀來補充,掀起熱議。

對此,張益贍於Threads貼出「尤伯祥與黃國昌兩人合影」說,難怪尤伯祥一句話就能打敗黃國昌,因為尤是當年「318太陽花學運」的義務辯護律師。他感嘆,10年前,尤伯祥站在黃國昌旁邊,10年後,尤伯祥依然在這裡,但黃國昌卻已經背叛,站在對立面!



相關新聞


黃國昌不認被大法官KO 「主辦、協辦、裁判都是同一邊的人」


出席憲法法庭卻看直播?網諷黃國昌:再不取暖會頂不住


黃國昌控火速處理廖俊松陳情 政院秀公文:照這邏輯所有都是火速

最新政治新聞

延伸閱讀