臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

超愛武大郎!韓國瑜又噴金句:武大郎放風箏

超愛武大郎!韓國瑜又噴金句:武大郎放風箏
韓國瑜召集協商討論打詐四法。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜今(11)日召集協商,討論《詐欺犯罪危害防制條例》草案,韓國瑜在協商時要NCC主秘黃文哲勇敢說出自己意見,這是協商,可以勇敢一點。不過黃文哲一度說得不夠明確,韓國瑜聽完說,「你這是武大郎放風箏!」只看到風箏,手在哪都看不懂!最後黃文哲才明確說出他的意見。

行政院力推「打詐四法」,除《詐欺犯罪危害防制條例》草案外,還有《科技偵查及保障法》草案、《通訊保障及監察法》修正草案與《洗錢防制法》修正草案,今由韓國瑜召集協商。《詐欺犯罪危害防制條例》草案其中一條規定,若電信業者違反核對及登錄用戶資料義務、限制或停止提供用戶電信服務,受理曾受停話、斷話用戶申請號碼或電信服務數量限制等義務,NCC就可處10萬元以上、200萬元以下,情節重大者最重可處1000萬元。

但NCC的處罰標準是「明知」還是「知悉」?民眾黨立院黨團總召黃國昌支持「知悉」,也就是未來主管機關只要證明業者知悉,那就要擔負責任,但民進黨團總召柯建銘認為應「明知」,NCC不能把責任都歸給業者。

韓國瑜要黃文哲表態,還要黃文哲「先深呼吸再勇敢講出來」。但黃文哲回答,意思是尊重立法院決定,讓韓國瑜聽不懂,韓國瑜說,「這是武大郎放風箏!你到底結論是什麼?」黃文哲說,要證明業者是「明知」比較有困難,「知悉」比較好。最後決決定是「知悉」。



相關新聞


童子賢李遠哲表態挺核!羅智強批民進黨逆世界潮流 「拒絕陪葬」


死刑將違憲?謝龍介爆:大法官擬根據這3理由宣判 全面釋放死囚


我漁船遭日扣謝長廷反轟「破壞業界利益」 許宇甄批:媚日二百五

最新政治新聞

延伸閱讀