臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-23 | 品觀點

才互嗆!柯建銘喊勿保送韓國瑜 黃珊珊:28日前多變化

綠白互嗆後終將合作?國會龍頭之爭,民進黨團總召柯建銘連日來頻上節目專訪,嗆民眾黨「8席沒用」、批黃國昌「一副天下都看他」。而22日又向民眾黨喊話,若各黨各走各的「保送韓國瑜」。民眾黨不分區準立委黃珊珊22日回應,距離最後期限28日挺誰當龍頭還會有變。為綠白可能合作留下伏筆。

柯建銘先前批民眾黨八席不分區立委,「如果是用來製造國會紛亂,那就是毫無作用的八席」,新國會是大賽局,「演得太離譜的,會自動被淘汰」。隨著國民黨「韓江配」整合成功。柯建銘22日下午又表示,如果各黨各走自己的,就是保送韓國瑜在第二輪過關、當選院長,恐受制於中共的可能性很高,這是最讓人不安心的地方。還補槍批評他是「喬王」的黃國昌作秀、抹黑,「收割製造聲量」。

民眾黨立院龍頭究竟挺誰?黃珊珊表示,26日會開黨團會議,距離藍綠回應訴求28日期限前還有很多變化,但民眾黨立場很清楚,對人民有利會支持,不利會監督。各黨有內部處理機制,等正式提名再合作。對於民眾黨這關鍵八席,看準時機掌握國會最佳良機。

最新政治新聞

延伸閱讀