臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-26 | 品觀點

災後更須經濟振興,網友支持傅訪中,不理486

花蓮遇到地震,花蓮縣民正在努力修復地震創傷之際,國民黨團總召傅崐萁仍決定率領立法團隊訪問中國,引起網友關注和討論。而叫網友爭議是,團購王486卻把捐給花蓮救災的200萬要回來,聲稱傅都不關心花蓮,他何必費心?對此,網友表示,災後復元也要經濟振興,傅崐萁訪中必然有非去不可理由,在這個時間當下,大家盯著他看,難道他會是去玩嗎?何況捐款是幫助花蓮災民,又不是捐給傅,搞的像是拿486的錢出國似的,真的邏輯很怪耶!



傅崐萁堅持的訪中計畫,被民進黨狂批,被認為是政治操作,忽略了地方實際需要。此行的主要目的被宣稱為恢復與大陸的觀光交流及農漁產品外銷,但許多人質疑此時此刻是否適合進行此類交流,尤其是在花蓮遭受重創的情況下。



在此背景下,知名的團購達人486先生(陳延昶)表示,由於傅崐萁似乎更關注外部交流而非當地災後重建,他決定取消原本承諾給花蓮的200萬台幣捐款。486先生表示,這筆捐款已經退回,並透過社群媒體表達失望和憤怒,他認為地方領導人應該更關心自己的選民而非國際交流。



民進黨立委也對傅崐萁狂批,他們認為立委應留在災區協助重建,而不是出訪。民進黨立委李坤城指出,對花蓮縣民來說,他們最需要的是和他們站在一起的立法者。



不過,傅崐萁在面對批評時強調,訪問中國是為了推動兩岸和平及經濟交流,這對花蓮的長期發展至關重要。不論外界如何評論,他都將堅持這一行程,認為這是他的責任和義務。



花蓮民眾也表示,災後復元需要時間與金錢,而花蓮要更好,更需要經濟的支持,要讓觀光客進來,要讓農產品出的去,這才是長久之計,何況,傅崐萁留在花蓮,他能幫忙救災嗎?幫忙蓋房子嗎?在什麼樣位置的人,就該去做該做的事,468跟民進黨立委的邏輯,真的太奇怪了。



網友也批,捐款了還要回去,似乎也太「那個」了吧!若不是真心想捐就別捐,捐了要回是想蹭流量嗎?很好呀,那達成了,不用花一毛錢,還被寫了捐款新聞,現在退回捐款,大賺流量跟名氣耶,真的太會算計,不愧是團購王。

最新政治新聞

延伸閱讀