臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 品觀點

內政部人事大風吹!花敬群卸任次長轉任住都中心董事長

內政部今(21) 日發布新聞稿表示,國家住宅及都市更新中心自2018年8月1日成立以來,即由時任內政部次長花敬群派兼為政府機關代表董事,並代理執行董事長職務。花敬群於今日卸任政務次長職務後,為借重其在住宅及都市更新等領域的專業,經行政院聘任為國家住都中心專任董事長,以協助日後國家住都中心繼續推動社會住宅興辦及都市更新等重大政策計畫。



國家住都中心是前總統蔡英文任內,為使政府住宅及都市更新政策逐步落實,銜接《住宅法》及《都市更新條例》授權、依循《國家住宅及都市更新中心設置條例》之規定所成立。其主要職責為協助政府辦理都市更新、社會住宅及都市更新不動產之管理及營運、經內政部指示辦理社會住宅及都市更新業務等工作。



花敬群未來將運用其專業能力,帶領國家住都中心推動重大住宅及都更政策;而張榮興上任後,如何延續黃明昭時期的各項工作,維持警政系統的穩定,也將成為各界關注的焦點。

最新政治新聞

延伸閱讀