臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-01 | 公共電視

風聲拜六立委林俊憲造勢 蔡賴會仝台

蔡英文總統拚連任,眾人攏對副手的人選真關心。明仔載,蔡總統和前任的行政院長賴清德,雙人攏會落去臺南,共賴清德一手牽出來的民進黨立委林俊憲助講,這也是黨內總統初選到今,兩个人頭一擺仝台,這敢原若表示講「蔡賴敆」已經有譜?總是雙人,攏無直接表明。

到蘇花改視察工程進度,總統蔡英文希望能在明年1月5日全線通車,目前完成率已達92.8%,不過現在選戰逼近,蔡總統也力推政績,打出台灣的經濟成長率重回亞洲四小龍第一,不過對於大家關注的副手人選,週六蔡賴兩人可望在台南為林俊憲站台,將是初選後首度同台,蔡賴配是否已蓄勢待發?

==總統 蔡英文==

我去查了行程

明天確實有這個行程

我們現在希望

能夠集結全黨最大的力量

讓我們在下一次 明年初的選舉

可以打出最好的成績

不但總統要贏 國會也要過半

蔡英文強調全黨團結,而賴清德輔選也積極動起來,在台北市的首場掃街拜票,選擇在黨內總統初選時,相當力挺的高嘉瑜,也大方回應將和蔡總統同台的問題。

==前行政院長 賴清德==

看來應該是有機會跟蔡英文總統

一起替林俊憲委員加持

我們也希望我們的共同努力

讓林俊憲

還有台南市六席立法委員

都能夠高票當選

(有人說是蔡賴配起手式)

這個事情我已經跟大家

報告很多次了

沒有進一步的補充

但對於蔡賴配,賴清德依舊沒有鬆口,僅強調幫蔡總統助選是民主的必然、也是責任所在,希望全黨團結一心。只是當被媒體問到之前說韓國瑜是練武奇才,現在還是嗎?賴清德也幽默表示,之前是奇特,現在是奇怪的奇才。

記者 韓瑩 陳昌維 溫嘉楷 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀