臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-11 | 公共電視

蔡賴配對決韓張配? 賴未正面回應

蔡賴配對決韓張配? 賴未正面回應
隨著韓國瑜宣布跟張善政搭檔參選總統,民進黨是否推出呼聲高的「蔡賴配」、形成藍綠兩個「前行政院長」對決情況呢?賴清德今天到台中輔選沒有正面回應,只說讓總統蔡英文高票當選、民進黨國會過半是目標。而蔡總統早上接見「美國外交政策全國委員會訪問團」時,直言美國是台灣最重要的戰略跟經貿夥伴,會加強合作、捍衛民主價值。

10月底美國參眾兩院陸續通過台北法案,總統蔡英文11日接見美國外交政策全國委員會訪問團時,特別感謝美國國會跨黨派支持台灣國際參與,還說美國是台灣最重要的戰略跟經貿夥伴,會加強合作、捍衛民主價值。

蔡英文說:「美國是台灣最重要的戰略跟經貿夥伴,台灣站在守護民主價值的第一道防線,我們會繼續跟美國以及理念相近的國家加強合作,來捍衛民主的價值跟生活方式。」

2020大選倒數兩個月,面對國民黨韓張配,韓國瑜張善政搭檔出爐,賴清德11號到台中輔選基進黨立委參選人陳柏惟,挑戰藍營顏寬恆,力拚翻轉,倒是避談蔡賴配。

賴清德說:「我們一定要嚴陣以待,一定要盡我們的全力,然後達到蔡英文總統順利高票當選,立法委員選舉可以過半。」

一旦蔡賴配成形,藍綠將出現副手是兩個前行政院長對決局面,賴清德談張善政,不提選戰對決,倒是搬出當年張善政對台南地震的協助。賴清德表示:「對於張善政院長我一直都心存感激,在地震的時候,他給予我們許許多多的幫忙,協助台南市重建,我目前最重要工作就是輔選。」

繼蔡賴兩人2日同框後,賴清德頻頻現身替黨籍立委參選人站台,蔡英文副手人選預計最快週四宣布,2020是否蔡賴配對決韓張配即將揭曉。

最新政治新聞

延伸閱讀