臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-14 | 公共電視

國親兩黨大選組合底定 蔡副手2日內宣布

國親兩黨大選組合底定 蔡副手2日內宣布
2020總統大選倒數,現在國民黨和親民黨都公布了總統、副總統人選,就剩下民進黨的副手還沒有出爐。而蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄,在14號代替總統前往中選會領表,也強調最近兩天會公布副手人選。讓外界好奇是否就是蔡賴配。

總統蔡英文14號下午,接見日本台灣交流協會台北事務所新任代表泉裕泰,並對日本遭受嚴重風災,以及沖繩的世界遺產首里城燒毀表達慰問。並特別提到台灣志工前往救災,顯示台日關係友好,更期盼在經貿上持續深化合作。

蔡英文說:「台日互為第三、四大的貿易夥伴關係,在全球經濟不景氣的情勢下,台日洽談CPTPP正是時機。對日本平衡及拓展海外市場也有幫助。」

迎戰2020大選,蔡總統將國政擺第一,也不忘拼連任。競選辦公室發言人阮昭雄,上午代替蔡總統到中選會領表,面對國親都已公布副手人選。唯獨綠營副手尚未出爐,引發關注。

蔡英文總統競選連任辦公室發言人阮昭雄指出,副手這一兩天就會對外來做公開,在適當的時機就會正式會告訴大家。

阮昭雄直接表明,副手人選這一、兩天就會公布,且一定是最佳搭檔。前行政院長賴清德下午到基隆輔選,更被關切蔡賴配,是否已經定案。

賴清德表示,「(香港)警察直接衝進大學抓人。我相信大家都知道,在台灣戒嚴時代警察不能進去學校抓人。維護台灣民主,讓蔡英文高票當選。」賴清德避談蔡賴配,聚焦香港局勢和立委選情,全力支持蔡總統守護台灣主權。總統大選形成三腳督局面,賴清德的政治盤算,勢必牽動綠營選情。

最新政治新聞

延伸閱讀