臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 公共電視

柯郭同台破局 傳郭陣營幕僚嗆聲民眾黨

柯郭同台破局 傳郭陣營幕僚嗆聲民眾黨
選前最後衝刺,台灣民眾黨主席柯文哲,專心他的國會第一戰,要催出支持的選民。不過民眾黨的選前之夜,郭台銘確定不會出席,柯文哲上午則要郭台銘檢討一下。

選前最後衝刺,台灣民眾黨主席柯文哲,一整天待在三重,全力助選立委候選人李旻蔚。不過,民眾黨晚上的選前之夜,柯文哲和郭台銘的同台行程,似乎一直喬不攏,兩邊陣營也有雜音,最後拍板定案,郭台銘不來了。傳出郭陣營嗆聲民眾黨,嫌票太多。柯文哲表示,「我猜啦,郭老闆也要檢討一下,你有這種幕僚還需要敵人嗎?為什麼叫皇帝不急太監急,也就是說坐轎的都沒意見的,扛轎的有時候,他們自己的利益糾葛在裡面,反而關心則亂。」

郭台銘四處站台,民眾黨不分區立委提名人賴香伶也不認同。在與館長的直播節目中,直言做人就是要履行承諾,柯文哲則認為,這就是民眾黨的特色,每個人都有自己的想法。而王立強共諜案在選前,爭議不斷,引發藍綠攻防。柯文哲指出,這就是烏賊戰術。柯文哲說:「這就典型的,也不叫抹黑戰,這叫烏賊戰術。選前都沒有真相,選後大家也沒有力氣再追求真相,葛特曼就典型的例子,選後也不去追究。」

國民黨總統候選韓國瑜9號晚上在凱道的造勢,聲勢浩大,連柯文哲都坦言人很多,但不願正面評論。柯文哲說:「我們不要講影響選舉的話,昨天人真的很多。(會激起民進黨危機感嗎?)這個還是會啦。」

不談總統大選,柯文哲專心他的國會第一戰,向支持者喊話再喊話。柯文哲高呼,「讓我們成為在現階段,是最強力的監督者。」

最新政治新聞

延伸閱讀