臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-17 | 公共電視

院務說明會後蔡壁如接受聯訪 遭批愛作秀

院務說明會後蔡壁如接受聯訪 遭批愛作秀
民眾黨不分區當選人蔡壁如剛去立法院先為自己澄清,對於高雄罷韓,外傳民眾黨主席柯文哲可能力挺,以免得罪民進黨,柯文哲則否認。

未來國會的第三勢力台灣民眾黨,不分區立委當選人蔡壁如17號召開海外青年台商座談會,聽取青年二代對台灣經濟產業發展的建言,為2月即將開議的國會做準備。不過16號蔡壁如出席立法院助理院務說明會,在休息時間接受媒體聯訪,事後遭民進黨立委鄭運鵬助理嗆太吵、愛作秀。

民眾黨不分區立委當選人蔡壁如表示,「大概就是它的議程時間,本來就預定10點20分就是我們的說明就要結束了,那我也是已經到10點半(才離開),是我們很吵嗎?還是你們媒體很吵?」

民眾黨主席柯文哲指出,「要磨合啦,因為我想那個,事實的真相什麼,應該她會回答啦。不過我想是這樣,很多東西都是誤會啦。」

在捷克出訪的台北市長柯文哲,不只替自家人緩頰,對於大選後,高雄市長韓國瑜不只敗選,還要接受民間發起罷韓行動的考驗,有資深媒體人認為柯文哲一定力挺,以免未來在國會,成為民進黨敵人,對此柯文哲也反擊,是陰謀論。

台北市長柯文哲認為,「像這就典型的陰謀論,想太多了,就把這事情想得很複雜,韓國瑜如果總統大選沒有上,回去好好工作。」

布局未來國會聲量,蔡壁如、邱臣遠,和順利進軍國會的民眾黨不分區立委當選人高虹安,16號和鴻海創辦人郭台銘見面,談未來將在國會推行的政策,即將成為國會新鮮人,蔡壁如強調要以學習的心態,多方請益、全面布局。

最新政治新聞

延伸閱讀