臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-07 | 公共電視

大巨蛋今環差分析審查 官派委員全迴避

大巨蛋今環差分析審查 官派委員全迴避
大巨蛋開發案在去年10月通過台北市都市設計審議,今天下午進行環境差異分析審查,台北市政府官派委員全數迴避,不過當地里民對於交通還是有很大的疑慮,憂心會讓塞車問題雪上加霜。最後環評會議決議,案件補正再審。

大巨蛋已經完成大半,由於進行第三次變更,案件送入台北市環保局進行環境差異分析審查,會議才開始沒多久,當地里長不滿無法列席會議室,批評審查公開但不透明。台北市大安區新仁里長吳建德書:「你們今天是把我們都清場了,你們好辦事,我們關在外面完全是只透明不公開。」

大巨蛋所在的新仁里,里民還是關注塞車問題會更為惡化,台北市大安區新仁里里民黃先生表示:「我現在要回去有時候要等三四個,甚至五個紅綠燈才回得了家。巨蛋營運後,我們是不是就不要回家了?」不過環評委員仍認為沒有問題:「針對這次的變更內容,我是覺得交通方面應該沒有甚麼負面的東西。」

居民與市議員呼籲,遠雄應該解決大巨蛋會帶來的光害問題,遠雄表示持續協助居民與學校改善。

台北市議員許淑華說:「遠雄的光害問題非常嚴重,影響了一千多個學生的視力安全,他們現在連上課的時間都要戴個墨鏡來上課。」

遠雄集團公共事務室副總經理楊舜欽回應:「學校我們是全部都完成了(改善),但為什麼學校的時間要長,因為也要學校同意我們才能施作。第一個、要學生不在的時候,剛才那些家長都有講,我們定期都有開會。」

大巨蛋案去年十月通過台北市都市設計審議,遭批強度關山,此次提出退縮面積、調整綠覆面積、改變樓梯開口等變更,再力拼環差過關,若能通過,後續再經建照變更等程序,就能全面復工。

最新政治新聞

延伸閱讀