臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-12-01 | 公共電視

立院總質詢 藍改採文攻策略輪番砲轟蘇揆

立院總質詢 藍改採文攻策略輪番砲轟蘇揆
行政院長蘇貞昌1日再赴立院進行總質詢,在高度警戒下、蘇揆取消媒體時事問答,直接進入議場,並在民進黨立委協助下,順利上台備詢。而國民黨立委這次採取文攻策略,針對萊豬議題高分貝質詢蘇揆,蘇貞昌一一回應,雙方當場唇槍舌戰。

國民黨立委林奕華對蘇貞昌說:「我為全國的孩子拜託你,拜託你,我們一定做到,拜託你啦!」國民黨立委蔣萬安也語出尖銳:「不要再欺騙民眾說......(蘇貞昌:我們不用欺騙,可以分辨可以選擇,委員你不要用這種用語。)我用什麼用語?我告訴你有沒有辦法分辨?(蘇貞昌:你用欺騙這種用語。)你就是欺騙!」

場外藍委還指控,上午依例召開黨團大會後,卻發現有一名行政院警官隊員在門外偷聽開會內容,當場攔下人對質,痛批政院監視黨團。對此內政部長徐國勇澄清沒有偷聽,是因為下雨便衣崗哨才移動到走廊。

國民黨立院黨團總召林為洲質疑:「可以這樣派人到黨團,或是黨團大會開會的地方去刺探在野黨的這個祕密?這個要道歉。」內政部長徐國勇表示:「因為下雨所以那個便衣的崗哨是在那個走廊,事實上那個警政署是跟我講說,他們離那個(會議室)還是有點距離,所以不可能去偷聽。」

而民眾黨立委質詢,則持續追打行政院發言人室小編做哏圖,攻擊在野黨一事,蘇貞昌首度對此道歉。

民眾黨立委張其祿指出:「一定就是要告訴我們,這是來自於行政院的(文宣)啊,這可以承諾嘛!」蘇貞昌坦言:「這個我們有做錯的地方,確實也應該檢討,而且我們也有檢討應該改正,這一點是真的很對不起。」

雖然1日藍黨團沒有杯葛行動,但林為洲僅表示,黨團甲動沒有解除,會隨時發動突襲,但不透露內部策略。

最新政治新聞

延伸閱讀