臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-01 | 公共電視

趙少康申請轉去國民黨 敢會選黨主席引議論

中廣董事長趙少康有想欲轉去國民黨,伊本人今仔日利用記者會,對外表示講有申請轉去國民黨,甚至韓國瑜也苦勸伊出來選黨主席。毋過,伊本人也講目前是無資格參選的。現任的黨主席江啟臣講所有的黨員,攏愛遵照黨內的機制。

面對鏡頭,毫不諱言,直指現在的國民黨令人失望,中廣董事長趙少康1號親自對外證實,有意重返國民黨,翻開趙少康從政經歷,曾被譽為政治金童,擔任過議員、立委,也當過環保署署長,在1993年脫離國民黨,創建新黨,更在1994年擔任立委期間,代表新黨參選台北市市長,雖敗給陳水扁,但順利幫助新黨一舉拿下11席的市議員席次。這次為何動念重回國民黨,趙少康點名,幕後推手就是韓國瑜。

韓國瑜也在臉書發文,表達強力支持,感謝趙少康在國民黨最艱困時,願意挺身而出。外界認為趙少康回鍋藍營,目標可能參選黨主席,但依照黨規,必須回復黨籍滿1年,並具備中評委或中央委員身分,趙少康強調自己現在沒資格,但透露黨主席可直聘黨員為中評委,是否藉此解套,拿到參選門票,江啟臣強調,應照黨內機制。

不過藍委林為洲開嗆,過去韓國瑜的「被動參選」,以及頒「榮譽黨員」給郭台銘,黨內因人設事開大門的教訓還不夠嗎? 國家通訊傳播委員會NCC表示,若趙少康擔任黨主席,必須出清所有中廣股份,否則可能因違反廣電三法有關黨政軍條款,最高可罰200萬元。

最新政治新聞

延伸閱讀