臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-08 | 公共電視

藻礁溝通會破局 公投小組:3/18送件後隨時歡迎溝通

藻礁溝通會破局 公投小組:3/18送件後隨時歡迎溝通
藻礁公投小組昨天宣布與政府暫緩會面,領銜人潘忠政今天表示,目前溝通時間不洽當,等3月18日送件之後,隨時歡迎政府單位來與他們溝通。不過前議員王浩宇在臉書貼出,影射潘忠政經手7千萬工程款影片,潘忠政也做出澄清,認為這樣形同人格抹殺。

珍愛藻礁公投工作小組7日凌晨宣布不接受與農委會主委陳吉仲會面,傳出環團內部成員意見不合,批評會面等同被政府摸頭。藻礁公投小組又再發聲明表示,原定週一會面時間緊迫,將暫緩會面,另找合適時間。

另外來自中部環團8日則呼籲貫徹全民節能、電費合理調整並實施碳稅制度,才是綠色能源轉型的第三條路。台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃強調:「你如果要溝通,應該跟各個相關關心團體全面溝通,我們要用天然氣去換燃煤,我覺得這是非常可惜。」

經濟部長王美花表示:「我們要保護藻礁,我們要穩定供電,我們也要減煤,電價的部分其實本來我們就有電價審議委員會,要考慮的因素等等也都會納入到電價審議會一起去討論。」

對於環團提出即時調整合理的電價,才能兼顧節電救藻礁,並挽救中南部民眾的肺,經濟部表示將會請能源局做整體評估。珍愛藻礁公投連署熱烈,至於何時才是適當的與政府會面時間,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,在3月18日早上10點將連署書送到中選會後,隨時打開大門歡迎政府單位來與他們溝通。

潘忠政說:「其實這個時候並不恰當,時機上既然不恰當,我們會在3月18號早上10點,在我們連署書送到中選會之後,我們會隨時打開大門。」

前議員王浩宇在臉書貼出一段影片,內容影射潘忠政經手一筆大潭藻礁約7000多萬元的保護工程款項。潘忠政也澄清,這是多年前的會議,王浩宇透過片段影片及文字引導民眾他是貪財的人,形同人格抹殺,他當時受邀給予生態工程意見,希望還原影片讓真相攤在陽光下。

最新政治新聞

延伸閱讀