臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-31 | 公共電視

訪高雄養殖龍蝦場 惠恕仁望引進咱國生產技術

帛琉總統惠恕仁,今仔日規工攏佇南部參訪,對咱臺灣的養殖漁業誠有興趣,希望會當佮臺灣建立同伴關係。伊也強調旅遊氣泡的行程,一切照防疫規定,無任何行程上的限制。落尾也有佮高雄市長陳其邁見面,陳其邁表示,惠恕仁除了邀請伊去帛琉藏水,也有講著結做姊妹市的議題。

一隻隻碩大的龍蝦頭好壯壯,讓帛琉總統惠恕仁看的好認真。來到高雄永安區的水產公司,業者向帛琉參訪團一行人,說明本土引進海水養殖龍蝦的方式,惠恕仁說希望締結夥伴關係。

惠恕仁在襯衫外還套上西裝外套,對於這次行程表達重視,外交部長吳釗燮也陪同參訪,而提到即將開啟的台帛旅遊泡泡雖然爆滿,但部分行程被質疑有保留,惠恕仁強調一切按照防疫規定,但絕對沒有限制。

而隨後帛琉參訪團一行人,來到高雄和市長陳其邁一起午餐,雖然行程不公開,但會後陳其邁表示,惠恕仁表達了將促成台帛友好,也對與柯羅州締結姊妹市樂見其成。

隨後惠恕仁也來到前鎮區的遊艇廠,還登上這艘準備銷往美國的遊艇。惠恕仁表示,自己的薪水實在買不起,不過卻向業者表達,希望協助興建碼頭的基礎設施的想法。惠恕仁也將在4月1號,跟著旅遊首發團一起回到帛琉。

最新政治新聞

延伸閱讀