臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-11-12 | 菱傳媒

柯文哲為挺太陽花道歉?柯辦急澄清「從來沒有」 蔡正元還原真相:為別的事道歉

柯文哲為挺太陽花道歉?柯辦急澄清「從來沒有」 蔡正元還原真相:為別的事道歉

(菱傳媒/綜合報導)國民黨前立委蔡正元昨在臉書發文指出,他10日上名嘴朱學恒的直播節目時,朱學恒針對他在太陽花學運期間攻擊蔡正元的行為道歉。貼文一出吸引許多網友留言,有網友留言問「柯文哲是否有向蔡正元道歉」?蔡正元臉書粉專小編回覆:「他為他自己和黃珊珊都向蔡正元博士道歉過了!」不過,黃珊珊今(12日)否認此事,稱「勿以訛傳訛」,並強調「年輕人對荒謬現狀的反抗,才是國家進步的動力」。柯文哲辦公室發言人戴于文也表示,柯文哲從未因太陽花事件向蔡正元道歉。

柯文哲為挺太陽花道歉?柯辦急澄清「從來沒有」 蔡正元還原真相:為別的事道歉

翻攝黃珊珊臉書

蔡正元在臉書發文指出,他當時是政壇上唯一堅定且公開反對太陽花的立委,強力支持ECFA和服貿貨貿,朱學恒對他說,他當時支持太陽花,但現在知道「被騙了」,因此公開道歉。蔡正元表示:「很多人上來留言說,他們當年也都錯了,也要向蔡正元道歉。」

蔡正元提到,他當時在同一時期挺核電,還被林義雄號召的群眾在街頭攻擊,當時朱學恒抱持反核立場,同樣也曾對他進行網路攻擊,為此朱學恒再度向他致歉。

蔡正元貼文引起許多網友留言回覆,有網友詢問:「請問蔡委員柯文哲支持太陽花,柯有道歉嗎?」對此,蔡正元臉書小編回覆:「有!他為他自己和黃珊珊都向蔡正元博士致歉過了!蔡博士一笑泯恩仇!」

柯文哲為挺太陽花道歉?柯辦急澄清「從來沒有」 蔡正元還原真相:為別的事道歉

蔡正元臉書粉專小編回覆網友:「他為他自己和黃珊珊都向蔡正元博士道歉過了!」翻攝蔡正元臉書

不過,黃珊珊今最新發文表示,她從未為了太陽花跟任何人道歉,「請勿以訛傳訛」,她並稱,年輕人對荒謬現狀的反抗,才是國家進步的動力。

柯辦發言人戴于文稍早也表示,柯文哲從未因太陽花事件向蔡正元道歉,僅是針對太陽花事件後續交換意見;太陽花事件是台灣政經發展上重要的記憶,也是落實公開透明、全民參與的契機,對於台灣的民主進程,都有正面的助益。

戴于文指出,兩人是從歷史、政治、經濟、區域發展等角度,多面向的討論,特別是在與中國的經貿的往來過程,一定要得到人民信任,以法治奠基。柯文哲肯定年輕人做為社會前進的動力與貢獻,做為政治人物更要從中省思,如何落實對人民的許諾,他並批判民進黨只把青年運動做為獲得權力的手段,當時的承諾至今一事無成,民進黨應向太陽花道歉。

蔡正元稍早也在臉書發文表示,太陽花事件時,柯文哲沒有攻擊過蔡正元幹嘛道歉?但柯文哲是有為了他跟黃珊珊在其他政治事項得罪蔡正元的事,表示歉意,一笑泯恩仇。

蔡正元稱讚柯文哲風度非常好,有政治領袖的高度,懂得處理政治上的恩恩怨怨,就憑柯文哲這麼善於處理政治恩怨,蔡正元要公開表示,「祝福柯總統高票當選」。

發稿時間:09:53

更新時間: 11:41 (增加柯辦及蔡正元說法)

菱傳媒原始網址:柯文哲為挺太陽花道歉?柯辦急澄清「從來沒有」 蔡正元還原真相:為別的事道歉

最新政治新聞

延伸閱讀