臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-17 | 菱傳媒

丟臉無國界 晚安小雞柬埔寨直播造假事件登上BBC

丟臉無國界 晚安小雞柬埔寨直播造假事件登上BBC

(菱傳媒/台北報導)丟臉無國界!網紅「晚安小雞」與阿鬧過年期間赴柬埔寨直播造假案,日前經柬埔寨西港初級法院裁定,網紅「晚安小雞」與阿鬧因觸犯煽動製造社會動亂罪,各判處兩年有期徒刑,且須罰款400萬瑞爾(約新台幣3萬元),引發國際矚目,此事件引發國際媒體關注,英國國家廣播公司BBC今(17日)也以大篇幅報導。

「晚安小雞」(本名陳能釧)近日自稱在柬埔寨施亞努港(Sihanoukville,西港)的凱博園區直播,還說遭凌虐、搶劫。柬國表示,全案為自導自演,並以損害柬埔寨形象將「晚安小雞」逮捕,同行的阿鬧(本名魯祖顯)也被帶走。

英國國家廣播公司BBC報導指出,網名晚安小雞的「Taiwanese YouTuber」陳能釧和他的朋友魯祖顯在西港發布一段影片,聲稱自己被綁架並需要幫助;第二天,陳的妻子在社群媒體上宣布丈夫失蹤,隨後陳男發布了另一段視頻,聲稱他們正在逃離綁匪,並表示自己在這場折磨中受傷,部分頭髮被剃光。

BBC報導提到,台灣的網路偵探很快發現這個故事有疑點,網路紅人劉宇席利用陳發布的影片成功定位了陳的位置,並顯示陳似乎繞著一個區域轉了一圈,而不是像他聲稱的那樣逃跑,並質疑為什麼綁架者會允許陳保留直播設備。

BBC報導指出,不久之後兩人在飯店房間被捕,柬埔寨警方並在他們房間裡發現大批道具,柬埔寨法院周五表示,他們因「煽動擾亂社會治安」罪被判有罪,他們都被判處兩年徒刑,並被勒令繳納總計約 2000美元(1590英鎊)的罰款。

更多新聞:

美國海軍第七艦隊指揮官卡徹接任 立即與日本進行2演習秀戰力

王志安向陳俊翰道歉再捐百萬 罕病基金會不收要退款

兒子德德要出道?鄭運鵬:我等一輩子沒人簽約 加碼自揭從小患乾癬

菱傳媒原始網址:丟臉無國界 晚安小雞柬埔寨直播造假事件登上BBC

最新政治新聞

延伸閱讀