臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 菱傳媒

周玉蔻烏龍爆料「晶華緋聞案」遭訴 關鍵證人打臉:沒講過這些事

周玉蔻烏龍爆料「晶華緋聞案」遭訴 關鍵證人打臉:沒講過這些事

(菱傳媒/綜合報導)名嘴周玉蔻、蔡玉真涉嫌誹謗前中姐張淑娟是蔣孝嚴「晶華緋聞案」女主角遭起訴,兩人向台北地院供出,深喉嚨是中式高檔餐酒館「玖尹」的執行長戴芝蕙,台北地院今(27日)傳喚戴女作證,戴女否認替張淑娟在晶華訂過房,也否認告訴周玉蔻此事。

周玉蔻於前年蔣萬安參選台北市長期間,在《民視》製播的「辣新聞152」」節目及自媒體指稱,蔣萬安之父蔣孝嚴捲入的「晶華緋聞案」,當中的女主角就是前中姐冠軍張淑娟。張淑娟控訴周、蔡等2人加重誹謗及個人資料保護法。

據了解,周玉蔻訴訟中聲稱,她2021年4月18日在台北市伊通街的「玖尹」新派中式餐酒館B1參加了一場餐會,聽到戴芝蕙講了張淑娟的緋聞,聲請傳喚戴作證,法官准允。

周玉蔻口中的這場餐會,由薇閣中學董事長李傳洪所召集,座上賓包括筆名「司馬文武」的國防安全研究院諮詢委員江春男、新光集團保安長馬振華夫妻、新新聞前黃姓記者、台灣大學許姓教授夫妻、李傳洪的王姓與蔡姓特助、王姓攝影師,及名嘴蔡玉真。

戴芝蕙今天證稱,她12歲就認識張淑娟,一直到聖心女中都曾與張女同班過,聖心女中畢業後2人不常聯絡,但有張女的手機號碼、LINE;1999年蔣孝嚴爆發緋聞案時,她是晶華酒店的總裁秘書,她記得蔣孝嚴辦公室主任曾經訂房,她本應在大廳接待,但那次沒見到蔣本人,根本不知道是否有人同行。

她回憶,周玉蔻、蔡玉真參加那次餐會,席間她有停留與主人、賓客共處10幾、20分鐘,當天餐會是她第一次見到周玉蔻,餐會賓客似乎在談蔣萬安的選舉議題,「餐會大家都嘻嘻哈哈的,你一言我一語。」但她不記得周玉蔻或蔡玉真有提到蔣孝嚴,周也沒有正式向她問道蔣孝嚴緋聞案,言談中也沒有提及她的同學張淑娟。她的印象中,當年晶華緋聞案的女主角(王筱嬋)早就在媒體曝光,因此,她只應酬式的回覆「新聞都報過了。」

戴女說,餐會結束她在門口送客,周玉蔻曾希望留下她的聯絡方式,但她隱隱感覺到周玉蔻想追問什麼,她對周說「蔡玉真有我的LINE!」她就敷衍過去,沒留下連絡電話。戴女強調,是餐會主人(李傳洪)提到她和張淑娟的同學關係,「我沒有任何原因要提到蔣孝嚴或者張淑娟」。

戴女表示,在(滾床單)的新聞曝光前,周玉蔻都沒有再向她查證,直到張淑娟提告的新聞曝光後,蔡玉真才LINE她,周玉蔻也跑到餐廳找她,但她和周沒有見到面。她很疑惑此事怎麼會扯到老同學張淑娟,翌日她還LINE給張淑娟留下語音訊息,張淑娟則回訊感謝她的送暖,她事後致電張淑娟時,曾經問過她是否要站在第一線衝鋒陷陣嗎?她擔心事情因此拖得又臭又長,但她發現張淑娟提告意思很堅定,為給她空間處理,因此沒再連絡。

戴芝蕙堅決表示,當年她根本不清楚蔣孝嚴訂房的細節,也沒有在餐會上向周玉蔻或蔡玉真透露過此事,她充其量只是呼應餐會主人的問題,但都沒有提告晶華緋聞案。

更多新聞:

周玉蔻亂扯蔣孝嚴「晶華緋聞案」女主角 北院首開庭!張淑娟現身盼法官重判

周玉蔻向張淑娟鞠躬道歉!北檢前遭王鴻薇嗆「蟑螂」氣炸 兩人互罵10分鐘

翻臉了!周玉蔻、蔡玉真昔日一同爆料蔣孝嚴滾床事件 今互槓「不屑」、「別想逃」

菱傳媒原始網址:周玉蔻烏龍爆料「晶華緋聞案」遭訴 關鍵證人打臉:沒講過這些事

最新政治新聞

延伸閱讀