臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 菱傳媒

被鍾佳濱撲倒不接受道歉 陳菁徽:活該遭襲臀嗎?


被鍾佳濱撲倒不接受道歉 陳菁徽:活該遭襲臀嗎?

(菱傳媒/台北報導)立法院今(17日)預定表決國會改革相關法案,藍綠白黨團上午數度爆發肢體衝突,期間發生民進黨立委鍾佳濱欲搶佔主席台,國民黨立委陳菁徽以肉身阻擋,卻遭鍾佳濱撲倒。對此,陳菁徽批鍾佳濱「噁男」,鍾佳濱解釋,當時因重心不穩,所以拉著一旁的人摔下來,並已向陳致歉。不過,陳菁徽表示不接受道歉,更質疑「這難道是活該遭到暴力對待且襲臀的正當理由嗎?」



被鍾佳濱撲倒不接受道歉 陳菁徽:活該遭襲臀嗎?

陳菁徽(前右2)擋在主席台前,被鍾佳濱(前右)一把抱住。中央社


鍾佳濱今天上午與陳菁徽在議場發生肢體衝突,兩人一起摔倒在地。陳菁徽第一時間對此表示,嚴厲譴責暴力行為,更譴責這種噁男飛撲女性委員的行徑。鍾佳濱則回應,如果陳菁徽覺得被冒犯,他很抱歉,完全沒那個意思。



被鍾佳濱撲倒不接受道歉 陳菁徽:活該遭襲臀嗎?

鍾佳濱(前右2)抱住陳菁徽(前右3)後摔倒,立法院長韓國瑜(左2)等人嚇一跳。中央社


鍾佳濱解釋,衝突發生時,因有人向他伸手,加上腳踩到紙張後滑倒,在沒有注意對象是誰的情況下,就倒向伸手阻擋他的人,以至於最終將對方撲倒。當下也因撞到桌椅,目前肋骨仍在劇痛中。不過,對於在衝突中造成對方不適,他也再次向陳菁徽委員致歉。



被鍾佳濱撲倒不接受道歉 陳菁徽:活該遭襲臀嗎?

鍾佳濱(前右2)陳菁徽(前右3)摔倒後,蘇清泉(右)上前解圍。中央社


陳菁徽則不滿表示,鍾佳濱爬上桌子後,是用右腳出力蹬向桌面後,才再撲向她,鍾佳濱的道歉,是建立在謊言之上,因為對於事實的扭曲,她實在無法接受。陳菁徽也提到,民進黨指碰撞是因她先伸手對鍾佳濱肢體接觸所致,她澄清,面對侵犯,她被動伸手阻擋,這難道是活該遭到暴力對待且襲臀的正當理由嗎?



對於鍾佳濱與陳菁徽的肢體衝突,國民黨立委徐巧芯PO照指鍾佳濱摸陳菁徽屁股,更直言「噁心」。民進黨立委吳思瑤則替鍾佳濱喊冤,帶風向的畫面把鍾佳濱說成是暴力的加害人,但鍾佳濱才是暴力的被害人。曾經發生類似事件的民進黨立委范雲,則針對此事在Threads寫下「4個藍營立委踹打一個在地的鍾佳濱委員,這樣的多數黨說要『譴責暴力』!!」。



更多新聞:



徐巧芯拿民進黨旗勒王美惠脖子 綠營痛批:暴力芯勒命鬼



立院成格鬥場!鍾佳濱、謝龍介鎖喉扭打 徐巧芯祭出 「神器」全場靜默



立院激烈衝突!國會戰神黃國昌狂咆哮遭「掌摑」 郭國文道歉:應摸頭說你好乖


菱傳媒原始網址:被鍾佳濱撲倒不接受道歉 陳菁徽:活該遭襲臀嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀