臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 菱傳媒

新閣揆拜會立院!卓榮泰拋8字盼支持法案 韓國瑜關切3件事籲多溝通


新閣揆拜會立院!卓榮泰拋8字盼支持法案 韓國瑜關切3件事籲多溝通

(菱傳媒/綜合報導)賴清德政府走馬上任,為強化行政立法溝通,行政院長卓榮泰今(22日)中午赴立法院拜會院長韓國瑜,盼立法院能支持打詐新四法,讓相關法案盡速通過。據轉述,雙方會談氣氛良好,卓在會中拋出,將在「行政中立、依法行政」8字前提下,提出福國利民的法案;韓則關切3件事,包含交通聯網、打通中央山脈交通建設及雙語教育,盼未來和政院加強意見交換。



新內閣520就職,卓榮泰預計31日赴立法院報告施政方針報告並備質詢。卓日前曾向韓國瑜致意表示,希望找時間去拜訪正副院長,期待儘速與立法院交流,溝通協調對民眾迫切需要的法案。韓國瑜也透過院長辦公室表示歡迎。



卓榮泰、鄭麗君2人今天中午12時10分率行政院秘書長龔明鑫、行政院發言人陳世凱拜會韓國瑜、江啟臣。民進黨團三長柯建銘、吳思瑤、莊瑞雄特別到立院正門一樓親自迎接,韓國瑜、江啟臣兩人也到一樓親自迎接。韓國瑜邊走邊和卓榮泰簡單寒暄,並稱卓責任重大,未來會很辛苦,一行人隨後赴2樓會議室展開閉門會談,會談不到半小時。



據轉述,卓榮泰在會中表達,內閣有清楚認知,新團隊上任後沒有蜜月期,已維持在高峰期,將提出全民所需、急迫性、沒有政治爭議法案,並強調會在「行政中立、依法行政」8字前提下,提出福國利民的法案。



卓榮泰也提及,前院長陳建仁已提出打詐新四法,新舊內閣將延續政策,誠懇拜託立法院能盡速通過,讓政府握有對付詐騙集團的利器,保障民眾的安全。此外,卓也提到花蓮震災議題,提到政院提出各個面向重建預算編列,希望立法院支持。



韓國瑜則關切三件事,包含交通聯網、打通中央山脈的交通建設及雙語教育,期盼未來能加強與卓交換意見。



新閣揆拜會立院!卓榮泰拋8字盼支持法案 韓國瑜關切3件事籲多溝通

卓榮泰與韓國瑜等人握手合影後,隨即進行閉門會議。中央社


更多新聞:



首度備詢!李遠坦言會怕藐視國會罪 「到立法院會嚴肅一點」



民進黨地方黨部主委改選26日登場 賴清德喊話:勿互相攻訐、親痛仇快



兒遭控性侵找黑道民代施壓 林姿妙:子虛烏有已提告


菱傳媒原始網址:新閣揆拜會立院!卓榮泰拋8字盼支持法案 韓國瑜關切3件事籲多溝通

最新政治新聞

延伸閱讀