臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 菱傳媒

綠屏東縣25人違紀助選 民進黨中評會今開除黨籍


綠屏東縣25人違紀助選 民進黨中評會今開除黨籍

(記者蔡宜彣/台北報導)民進黨中評會今日開會審議2024年立法委員選舉違紀助選案,經會議討論後,中評會與會委員做出一致性決議,將屏東縣25位違紀黨員予以除名,開除黨籍。



2024立委選舉,曾為民進黨籍的前立委蘇震清因《公職人員選舉罷免法》修法無法爭取連任,改派兒子蘇孟淳參選,同時民進黨也自提人選,提名現任立委徐富癸,被解讀為「泛綠分裂」。



民進黨中評會今日決議,將違紀助選的25名屏東縣黨員除名。民進黨中評會主委賴瑞隆表示,台灣面對內憂外患局勢,同志應團結一致回應人民改革期待,中評會對違紀行為絕不容忍,沒有紀律就無從團結改革,所有人必須以台灣利益為重,遵守黨紀團結一致來守護台灣自由民主。



賴瑞隆強調,依據民進黨紀律評議裁決條例第14條規定「為非本黨黨員及本黨違紀參選者助選,應予除名以 下之處分」,再依紀律評議裁決條例第15條規定「違紀助選行為,種類如下: 一、公開發表支持非本黨提名候選人之言論。 二、公開攻擊本黨提名候選人。三、擔任或列名為非本黨提名候選人競選活動有關之職銜。四、其他損害本黨及本黨提名候選人形象之助選或助勢行為。



賴瑞隆說,2024年立法委員選舉涉及違紀助選者,中評委今日會中一致決議,25位違紀人全數予以開除黨籍除名處分。



賴瑞隆強調,520賴清德總統蕭美琴副總統就職,是台灣展現新氣象的開始,期許所有人都應團結以國家利益為重,任何違紀行為絕不容許,面對台灣國會三黨不過半的政局,同志更應遵守黨章黨綱紀律,團結一致持續爭取人民支持,擦亮清廉勤政愛鄉土的創黨價值,共同守護台灣的自由民主與和平繁榮。



更多新聞:



畫面曝光!中國海警進東引、烏坵限制水域演練 海巡署全程監控驅離



傳王必勝轉戰開發金年薪800萬 藍委批「當門神」完全不避嫌



直言「李四川也選不上」? 侯友宜受訪大笑三聲:任何人要來都歡迎


菱傳媒原始網址:綠屏東縣25人違紀助選 民進黨中評會今開除黨籍

最新政治新聞

延伸閱讀