臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 菱傳媒

國會改革明拚三讀!綠盼坐下來談 黃國昌:不會再進韓國瑜辦公室


國會改革明拚三讀!綠盼坐下來談 黃國昌:不會再進韓國瑜辦公室

(菱傳媒/綜合報導)立法院明(28日)將續審藍白陣營提出的國會改革法案力拚三讀,預料朝野衝突及場外群眾運動都將再起,民進黨團總召柯建銘喊話朝野坐下來好好談出遊戲規則。對此,黃國昌今表示,21日協商時,他走出立法院長韓國瑜辦公室後,被民進黨立委造謠「黃國昌反對黨團協商要直播」,因此他已跟韓國瑜報告「我不會再走進那個辦公室」。



民眾黨上午舉行「胡鬧 暴力 翻桌 民進黨快浪子回頭」記者會,黃國昌、副總召黃珊珊、幹事長吳春城,以及立委麥玉珍皆與會。



針對柯建銘認為現在國會改革已到臨界點,並喊話朝野可以坐下來好好溝通,媒體詢問28日三讀前三黨有無機會再坐下來溝通?黃國昌回應表示,從17、21、24日三天在院會進行的過程中,其實韓國瑜針對議事能順利文明的進行,做過很多努力,民眾黨也公開說過,三黨的總召白紙黑字簽名,不去干擾院長主持議事程序,大家全都回到位子上,透過表決器來表決,「拒絕的是民進黨的柯建銘」。



黃國昌更指控,當韓國瑜善意的找大家到他辦公室,針對接下來的議事做討論時,自己因為基於尊重院長到那個辦公室,結果出了辦公室以後,民進黨立委開始造謠說「黃國昌反對黨團協商要直播」,於是他當天晚上就跟韓國瑜報告,「我不會再走進那個辦公室,因為走進那個沒直播的辦公室出來,怎麼被造謠抹黑,根本沒辦法控制」。



黃國昌表示,柯建銘與其說這些話,不如好好跟社會報告一下,民進黨為什麼拒絕大家坐回座位上,用表決器表決、不要癱瘓議事?也好好跟社會說明一下,民進黨到目前為止所散播的謠言,所散播的假訊息,一個個出來跟大家說清楚講明白。



媒體追問,面對柯建銘盼朝野坐下來談,國民黨團副書記長許宇甄建議,總統賴清德邀國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲進行國政諮詢會談或召開國是會議,希望解決國會衝突,倘若真的邀請的話,民眾黨態度為何?黃國昌認為,這個問題假設性太高。



黃國昌認為,「從頭到尾在破壞遊戲規則的,不就是柯建銘嗎?怎麼會自己破壞遊戲規則,又喊著要別人遵守遊戲規則,柯建銘真的是典型的打人喊救人。」他也請柯建銘先講清楚,民進黨團明天是不是要繼續胡鬧,是否願意白紙黑字寫下來,讓大家都回到座位上表決,以及民進黨明天是否要異議自己的條文,繼續浪費國會寶貴時間,讓後面很多重要福國利民法案無法審議?



更多新聞:



青鳥行動「528再聚街頭」! 藍青年發起「我不在青島東」反制



綠營大老說話了!林濁水:國會改革轟轟烈烈鬧開 「是等了30年的好事」



邱毅曝趙少康「1億元賤買中廣」 非捏造、無惡意獲不起訴處分


菱傳媒原始網址:國會改革明拚三讀!綠盼坐下來談 黃國昌:不會再進韓國瑜辦公室

最新政治新聞

延伸閱讀