臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 菱傳媒

陷「手機監控」風波!北檢要查 王義川曬3圖:歡迎來台中玩


陷「手機監控」風波!北檢要查 王義川曬3圖:歡迎來台中玩

(菱傳媒/台北報導)民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目稱,可透過「手機」分析參與青鳥活動的群眾年齡,與519小草抗議沒有重複,藍白立委質疑非法監控告發王義川,台北地檢署也已分案偵查。對此,王義川昨(29日)深夜曬出3張圖自清。



王義川27日在政論節目聲稱,他們可依據手機訊號定位,分析立法院外抗議民眾年齡,還進一步分析「青鳥行動」和519小草抗議、112選前之夜的民眾組成不同,引發非法監控爭議。



民眾黨立法院黨團總召黃國昌昨在立院司法及法制委員會質詢時,公開向法務部長鄭銘謙告發王義川,並希望檢察官依法調查。國民黨立法院黨團昨也開記者會,質疑王義川顯然已經違反《通訊保障及監察法》相關規定,將告發王義川。台北地檢署昨天下午已剪報分「他字」案偵查。



對此,王義川昨深夜在threads發文曬出3張圖,內有台中市政府觀光旅遊局分析的遊客行為,包括男女占比、年齡層、重遊率、留宿點、停留時間等資訊。他還說,「歡迎大家來台中玩。」



民進黨發言人吳崢昨則強調, 王義川基於綜合現場、網路資訊、問卷調查等資料,事後進行的媒體分析評論,判斷5月24日的群眾與5月19日、民進黨選前之夜的群眾是不同類型的一批人,無涉個資。



更多新聞:



戰神出手了!王義川自曝用「用手機定位分析群眾」 黃國昌向法務部長告發



傅崐萁提廢監察院 國民黨不挺:長期主張五權分立



傅崐萁喊成立「在野黨特偵組」 柯文哲潑冷水:民眾黨反對


菱傳媒原始網址:陷「手機監控」風波!北檢要查 王義川曬3圖:歡迎來台中玩

最新政治新聞

延伸閱讀