臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 菱傳媒

中國無人機闖金門投統戰傳單 金防部批「不可取」:視威脅反制


中國無人機闖金門投統戰傳單 金防部批「不可取」:視威脅反制

(菱傳媒/綜合報導)傳出有中國網友昨(8日)下午在端午連假期間操作無人機,飛至金門馬山播音站附近空投統戰傳單,並囂張在網路上直播,引發關注。金門防衛指揮部緊急回應,空投傳單並非網友,而是中國某民間公司無人機,並痛批博流量的心態均不足取。不過,金防部也強調,防區重要武器裝備及設施偽裝均已完備,經查無人機並未飛到營區上空。



中國利用無人機侵擾金門的事件,時有所聞,上個月就有中國網友自製傳單投放二膽島,昨日下午再傳有無人機飛至金門馬山播音站投放傳單。金防部對此做出回應表示,無人機是來自於中國某民間公司,對於部分陸區居心不明人士,不顧引發台灣民眾反感、破壞兩岸關係的負面影響,意圖藉此爭取媒體播出,以達到提升社群流量或知名度目標,其行為和心態均不足取。



不過,金防部強調,防區重要武器裝備及設施偽裝均已完備,並依無人機處置規定,將視威脅情況採取適當反制作為。此外,金防部指出,國軍對於敵情威脅均保持綿密監控,不會隨著中國網友輕狂舉動起舞,避免助長竄飛惡行,升高區域緊張情勢。



中國無人機闖金門投統戰傳單 金防部批「不可取」:視威脅反制

傳單內容充滿統戰字眼。翻攝抖音


更多新聞:



綠議員稱「花蓮因傅崐萁遭抵制」事後道歉 柯文哲怒批:乾脆辭職



反制青鳥飛全台!國民黨6月中街頭宣講 首站直攻賴清德本命區



決戰覆議案!民進黨發動讓青鳥飛向全台 614起下鄉宣講「國會擴權」爭議


菱傳媒原始網址:中國無人機闖金門投統戰傳單 金防部批「不可取」:視威脅反制

最新政治新聞

延伸閱讀