臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 菱傳媒

柯建銘最近脾氣大!林濁水曝原因「時不我予」 勸他拋開昔日光環


柯建銘最近脾氣大!林濁水曝原因「時不我予」 勸他拋開昔日光環

(菱傳媒/台北報導)立法院開議以來,朝野衝突不斷,加上國會擴權法藍白在人數優勢下,順利闖關,讓民進黨立院黨團總召柯建銘近來頻頻暴怒。前立委林濁水今(10日)分析認為,立法院顯赫20年的「王柯體制」(指王金平和柯建銘),是建立在扭曲的時空背景,如今時不我予,只剩柯建銘在立法院,難免脾氣特別大。林濁水建議老柯應把昔日光環、包袱和脾氣拋開。



民進黨立院黨團總召柯建銘,近來嗆辣或爭議發言屢屢成為媒體焦點,先是在韓國瑜當選立法院長時,痛批國民黨志得意滿,「囂張沒有落魄的久」,上個月立法院審查國會改革法案時,還曾脫口說出「4月3日老天有眼發生大地震,是老天要救台灣的民主」。



對於柯建銘最近的言行,前立委林濁水今天發文表示,立法院顯赫20年的「王柯體制」,相較於美國國會委員會中心體制、英國國會院會中心體制,是全球獨樹一幟的「行政院立法局朝野協商中心體制」。他指出,王柯之所以風光,建立在扭曲的時代背景上,雖然現在扭曲仍舊,但時代卻已大不同。



林濁水分析,如今已時不我予,因為王金平不在立法院了,讓柯建銘焦慮不已,難免脾氣特別大。不過他認為,脾氣不能解決問題,把昔日光環、包袱和脾氣一併拋開,是邁向新時代必要的第一步。



此外,對於行政院針對立法院三讀通過的國會擴權修法通過覆議案,林濁水特別在臉書貼出2011年台灣智庫出版的國會改革白皮書。他指出,該白皮書應該是迄今涵蓋面最完整的改革建議,另外,2016民進黨幾份國會改革草案,也大體有差不多的宏觀基礎。



林濁水感嘆表示,三黨中迄今只有民進黨曾持續從「總體性」、「正常化」、「長期戰略」等3個角度,提出國家的改革方案,但是那樣的民進黨現在已經消失了,大家得努力把它找回來。



更多新聞:



綠委畢典致詞談「青鳥行動」 王鴻薇轟「非首例」:荼毒學子相當可惡



黃國昌批綠營全台宣講是散播假消息 林俊憲反譏:是你怕面對民眾



與新住民過端午!賴清德體驗異國包粽文化 被稱讚「在家偷練喔」


菱傳媒原始網址:柯建銘最近脾氣大!林濁水曝原因「時不我予」 勸他拋開昔日光環

最新政治新聞

延伸閱讀