臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 菱傳媒

這次被罰了!柯建銘立院內抽菸 北市衛生局裁處2千元


這次被罰了!柯建銘立院內抽菸 北市衛生局裁處2千元

(菱傳媒/台北報導)民進黨立法院黨團總召柯建銘6月13日在立法院朝野協商時,被抓到在會議室門口抽菸,遭到檢舉。台北市衛生局今(29日)表示,已經開出裁處書,將裁罰2千元。



《立法院職權行使法》5月28日三讀過關後,行政院提出覆議案,6月13日立院召開朝野協商,期間柯建銘逕自離開座位走到會議室門抽起菸,整個過程被國會直播鏡頭拍下。柯背對鏡頭點菸,但畫面中還清晰可見柯呼出的菸團。



這次被罰了!柯建銘立院內抽菸 北市衛生局裁處2千元

立法院13日朝野協商,期間柯建銘逕自離開座位走到會議室門口,抽起菸(紅框處)。翻攝國會頻道


由於柯建銘5月才被檢舉在立法院的行政院長休息室抽菸,13日再度被抓包,引發藍營砲轟,國民黨台北市議員柳采葳當天也立即向北市衛生局檢舉。



事件曝光後,柯建銘僅說不好的示範、該罰就罰,「不必問這種無聊的問題」。台北市衛生局則依照檢舉程序,發文請柯建銘在7天內陳述意見,最後期限就是昨日。



北市衛生局今表示,柯建銘於昨日陳述意見期滿仍未說明,該局依據相關畫面等證據,確定違反《菸害防制法》裁罰2千元,裁處書昨日已經送出。



《菱傳媒》提醒您:吸菸有害健康



更多新聞:



柯建銘又在「立院室內」抽菸!直播全拍下 柳采葳已向衛生局檢舉



「拆樑行動」近門檻!朱立倫挺謝國樑:民進黨回頭是岸 藍喊罷免童子瑋



賴清德視導成功嶺新兵 當年新訓成績曝光!射擊100分、89.63高分結訓


菱傳媒原始網址:這次被罰了!柯建銘立院內抽菸 北市衛生局裁處2千元

最新政治新聞

延伸閱讀