臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-30 | 菱傳媒

朱立倫稱國會改革法案與綠版相同 柯建銘怒嗆藍白是「詐騙集團」:把人民當白癡


朱立倫稱國會改革法案與綠版相同 柯建銘怒嗆藍白是「詐騙集團」:把人民當白癡

(菱傳媒/台北報導)國會改革爭議進入釋憲戰,國民黨主席朱立倫日前表示,在野黨所提國會改革的所有法案,和幾年前民進黨提出的版本一模一樣,如果綠營改變立場,就是違反初衷。不過,民進黨立院總召柯建銘昨(29日)晚間反問,有哪一條一樣?他也怒轟朱立倫和柯文哲說謊成性,兩黨都是全國最大詐騙集團,藍白立委則靠一時合作,莫名奇妙當上立委,這些把人民當白癡的行為,民意必定反撲。



國民黨主席朱立倫28日出席國民黨在苗栗舉辦的「反貪腐 查弊案-國會改革說明會」,並接受媒體聯訪。他指出,這次在野黨所提國會改革所有法案,跟幾年前民進黨所提出的版本一模一樣,也是民進黨許多前輩大老長期以來主張。朱立倫表示,如果民進黨自己改變立場,應該要說是違反初衷、違反當初改革的決心,「用違憲這樣的理由做遮羞布,社會絕對不能接受」。



對於朱立倫的說法,民進黨立院總召柯建銘昨晚在臉書發文表示,他要問朱立倫和柯文哲,有沒有看過藍白共提版本和民進黨的版本?「那一條和民進黨版本一模一樣?請不要文盲!請指出!」



柯建銘批評,藍白版本是「一權獨大,擴權、濫權、侵犯行政權、司法權、監察權」,而民進黨有哪一條是如此寫呢?他進一步指出,如果和民進黨版本一模一樣,「我們有須如此反對嗎?你們有須要依路沒收民進黨版本、沒收委員會、沒收協商、討論嗎?有需要舉手表決嗎?」柯建銘也怒嗆,藍白說謊到如此,騙人騙己,把人民當白癡?



「10萬青鳥,民意反撲,響徹天際,兩黨主席卻可視若無睹、掩耳盜鈴至此。」柯建銘還痛斥國民黨和民眾黨上下交相騙,抹黑、造假、造謠、顛倒是非成性。



柯建銘愈講愈氣,再批藍白立委,靠一時藍白合,莫名奇妙當上立委,不知珍惜,不知天高地厚,卻不可一世,胡作非為。他最後問朱立倫、柯文哲及藍白立委,「選舉是為破壞國家道德、價值底線,從而出賣國家利益,聽令國民黨團總召傅崐萁、民眾黨團總召黃國昌兩人,當兩人的玩偶,甚而順從中國嗎?」他直指這是藍白危機,也是國家危機,民意必定反撲。



更多新聞:



菱未來政治領袖調查/誰最有能力打詐?賴清德3特質獲青睞 柯文哲、徐巧芯包辦「本身愛詐騙」前2名



菱未來政治領袖調查/社會安全網誰接手補破洞?王婉諭被公認最有經驗 盧秀燕「媽媽市長」形象深植人心



菱未來政治領袖調查/女性組蕭美琴、盧秀燕三指標分居一、二名 黃捷、徐巧芯成績亮眼


菱傳媒原始網址:朱立倫稱國會改革法案與綠版相同 柯建銘怒嗆藍白是「詐騙集團」:把人民當白癡

最新政治新聞

延伸閱讀