臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

藍組聯盟下令守護謝國樑 要先罷免童子瑋

藍組聯盟下令守護謝國樑 要先罷免童子瑋
國民黨智庫副執行長凌濤說,將成立守護基隆小組。(圖/記者陳明中攝,2024.07.01)

[NOWnews今日新聞] 面對公民團體「山海公民拆樑行動」宣布罷免基隆市長謝國樑連署達標,謝國樑與市府團隊今天傍晚緊急赴黨中央展開首次會議。對此,國民黨智庫副執行長凌濤今(1)日強調,國民黨將成立「守護基隆小組」,小組裡包括立法院國民黨團、基隆市議會黨團、黨中央以及基隆市政府,四方聯盟將一起正面迎擊所有民進黨惡意攻擊,其中一項就是針對罷免基隆市議會議長童子瑋。

凌濤稍早指出,今天會議主要就是在過去一段時間,民進黨排山倒海的用惡意罷免、政治操作方式,讓基隆市政府不能好好地做事,國民黨希望能聽到基隆市民心聲 ,最大的願望就是讓謝國樑在未來好好做事。

凌濤提到,過去民進黨可以說是鋪天蓋地排山倒海各種惡意抹黑、挑毛病,但是謝國樑還是在上任這18個月內,推出了高達20至30項的政績,把過去前基隆市長林右昌的「五大爛尾」好好地收拾,這就是面對基隆市民對他托付最負責任的態度。

凌濤說,面對民進黨介入惡意罷免的行動,國民黨將組成「守護基隆小組」,小組裡包括立法院國民黨團、基隆市議會黨團、黨中央以及基隆市政府,四方聯盟會一起正面迎擊所有民進黨惡意攻擊,還給基隆一個乾淨市政空間。

凌濤提及,接下來整體的主軸就是「護基隆、反惡罷」行動,相關反制行動都在研議中,其中一項就是針對罷免基隆市議會議長童子瑋,如果民進黨持續惡意罷免,在全台灣掀起非常惡質的政治環境,絕對會引起台灣民眾民意最深刻的反抗。



相關新聞


基隆轉運站開幕!林右昌酸「沒被邀請」 謝國樑曝原因


基隆轉運站正式啟用 謝國樑:民眾免再忍受日曬雨淋


「罷樑」二階門檻達標!最快9月啟動罷免投票 謝國樑最新回應曝

最新政治新聞

延伸閱讀