臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 菱傳媒

罷免連署二階門檻達標!謝國樑首發聲:「請大家放心」會做好一切準備


罷免連署二階門檻達標!謝國樑首發聲:「請大家放心」會做好一切準備

(菱傳媒/綜合報導)針對公民團體發起「拆樑行動」罷免基隆市長謝國樑,且二階連署已跨過門檻,謝國樑今(1日)出席基隆轉運站啟用活動時表示,現在還是把市政工作做好,「請大家放心,會做好一切準備。」他也表示,下班後會到八德路國民黨中央黨部討論近日局勢。有關民進黨秘書長林右昌稱,沒有受邀出席啟用典禮,謝國樑則回應,考量林有黨務身份,也並不適合。



「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,6月29日就已宣布第二階段連署書份數突破門檻,昨日發起團體也表示,已截止收件,初估連署已突破4萬份,預計7月5日送案至中選會,有信心能成案進入投票。



基隆市長謝國樑今日上午出席基隆轉運站啟用記者會,媒體聚焦他被發起罷免活動一事。謝國樑表示,很多人關心基隆情況,現階段會把市政工作做好,「請大家放心,一直都有在做準備。」他也說,下班後會到八德路中央黨部討論近日局勢,



此外,民進黨秘書長林右昌昨日發文表示,謝國樑沒有邀請他出席啟用典禮,他也不會到現場,但這是他在基隆市長任內推動的建設,「基隆城際轉運站就像我自己的孩子一般。」



謝國樑則回應說,因為考量林右昌有黨務身份,跟交通設施開幕比較沒這麼適合,所以邀請交通部相關局處工作夥伴一起參加。



另一方面,台北市長蔣萬安今天出席活動,也被問到「拆樑行動」。他指出,如果是為了罷免而罷免的政治操作,對民主是傷害。蔣萬安更隔空聲援謝國樑,「如果有任何需要,我們都願意給予支持和協助。」



更多新聞:



柯文哲反對更動罷免門檻 朱立倫曝部分藍委沒要求提高:只希望更嚴謹合理



賴總統喊AI先進產業南移 蔣萬安:應先考慮「產業投資效益」



幕後/手機用戶如「楚門的世界」 上網隱私赤裸裸被當商品販售


菱傳媒原始網址:罷免連署二階門檻達標!謝國樑首發聲:「請大家放心」會做好一切準備

最新政治新聞

延伸閱讀