臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-25 | 台灣好新聞

抽籤3搶2仍摃龜 吳斯懷無緣國防委員會

政治中心/綜合報導

抽籤3搶2仍摃龜 吳斯懷無緣國防委員會

國民黨不分區立委、退將吳斯懷曾赴對岸聽中國領導人習近平「訓話」,日前還警告總統蔡英文「不該挑釁中國」,親中立場備受爭議。國民黨團25日下午協調國防外交委員會,三位新任委員決定抽籤,搶兩個名額,溫玉霞、陳以信中籤,吳斯懷運氣不佳,在3搶2的情況下仍「摃龜」,確定無緣進入國防外交委員會。

國民黨黨團總召林為洲爆料,吳斯懷找了很多人關說,盼能進國防外交委員會,不過都遭到他拒絕。國民黨團今天進行委員會席次的協調作業,政治立場備受爭議的吳斯懷是否能進入外交國防委員會,受到外界矚目。

國民黨在外交國防委員會有5個名額,江啟臣、馬文君、呂玉玲等資深立委為固定班底,可不用抽籤續留。

最後2個名額,由新科立委溫玉霞、陳以信、吳斯懷做協調。由於協商不成,最終採抽籤決定,3位委員搶2個席次,結果溫玉霞、陳以信順利抽中,吳斯懷本會期確定無緣進入國防外交委員會。

最新政治新聞

延伸閱讀