臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-08-03 | 台灣好新聞

鄭文燦籲高標準處理蘇震清 孫大千:自己愛將趙正宇呢?

政治中心/綜合報導

鄭文燦籲高標準處理蘇震清 孫大千:自己愛將趙正宇呢?

台北地檢署偵辦立委涉收賄案,無黨籍立委趙正宇住處遭檢調扣得新台幣920萬元,昨日聲押禁見,北院裁定趙正宇100萬元交保,限制出境、出海及住居。前立委孫大千抨擊,趙正宇一直是鄭文燦的愛將,鄭文燦說要用高標準來處理蘇震清,為什麼刻意忽略了自己的愛將趙正宇呢?究竟是忘記了?還是不敢想起來?蔡英文和鄭文燦難道不應該給桃園鄉親一個交代嗎?

無黨籍趙正宇2016年參選桃園市第6選區的立法委員,獲得民進黨的支持,以768票、不足0.5%的差距,爆冷門擊敗挑戰五連霸的立委孫大千。日前因遭檢調查獲涉嫌收受殯葬業者賄款,以向內政部營建署關說變更國家公園土地管制範圍,被移送偵辦。

孫大千在臉書表示,熟悉桃園政壇的人都清楚,趙正宇一直是鄭文燦的愛將。2016年的立委選舉,就是因為鄭文燦的強力挖角,趙正宇才會投向綠營的懷抱。

孫大千說,趙正宇為了希望藍綠通吃,雖然一直掛著無黨籍,但是早就加入民進黨黨團的運作,兩次立委選舉,都是靠著小英的拉抬和鄭文燦的力挺,才能夠順利當選。

孫大千質疑,鄭文燦說要用高標準來處理蘇震清,為什麼刻意忽略了自己的愛將趙正宇呢?究竟是忘記了?還是不敢想起來?蔡英文和鄭文燦難道不應該給桃園鄉親一個交代嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀